夫が買ったホールのチーズケーキに困っています。家族の好みを考慮して選んでほしいです。どう伝えれば良いでしょうか。
夫が買ってくる突然のスイーツに困ってます
というか内心腹立ってます…どう言えば良いでしょうか
夫が突然、冷凍チーズケーキをネットで買ったからと言い出して、昨日届きました。
個包装かと思ったのに開けたらまあまあのサイズのホールで、冷凍庫には入らず…
一晩解凍して今朝食べたんですがまだ半分残ってて…
うちは夫(甘いものそんなに食べない)
私(好きだけど量は食べられない)
小1息子(偏食でケーキはいつもショートケーキ)
の3人家族です。
ポイントが貯まったからと言ってました
多分私がわーい!ありがとう♡って食べると思ったんだと思います
それはありがたいけど…なぜホールでチーズケーキを…???
しかも今朝、残った半分のケーキを残して、夫は一泊2日で自分の実家に行ってしまいました
(これは義両親の福祉手続きのためなので仕方ない)
家族のために買ってくれるのは嬉しいけど
突然じゃなくて選ばせてほしいし
息子が喜んで食べるものにしてほしいし
自分は味見程度の小さいひと切れだけ食べて
食べきれないものを私に丸投げしないでほしいーー!!!
引っ越したばかりで友達もいないし
半分のケーキまじでどうしたらいいかわからないです…
こういうモヤモヤどう言えば良いですかね
マジで困る!!やめろ!!と言いたいくらいですが
喜んでもらおうと買ってきた気持ちは尊重したい
言っちゃうと「家族を喜ばせるために何か買う」を全てやめてしまいそうな感じなんですよね…
みなさんならなんて言いますか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
嬉しいけど食べ切れないと勿体無いから次はカットのが食べたいな〜とかですかね💦
あとは、普段から欲しいものを色々伝えておいたらその中から買ってくれるかな?と…
はじめてのママリ🔰
ストレートに食べきれないから次から小さい物か日持ちする小分けの物がいいとか買う前に相談してくれると助かるって言います!
-
ママリ
せっかく買ったのに…と気持ちに水を差してしまわないか心配だったんですが、ストレートに言ってもいいですかね😂
私の言い方次第か…
ありがとうございます!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
想像するだけで有り難迷惑すぎる…😫
届いた冷凍の時に切り分けて一つずつラップして冷凍って難しいですかね🥺?
男の人って(人によると思いますが)嫌!とかやめて!って泣いて訴えないと伝わらないと見かけたことがあります😭
ここはもう、泣き落としでいきましょう…😭
-
ママリ
そうなんですよ〜〜実はこういうことが度々ありまして…前はまさに冷凍の時に切って保管したんですが(アイスケーキでした)今回のやつはちょっと特殊なスフレチーズケーキみたいなやつで、それが難しく…💦
わかります!!ほんっと「やめて」が通じないです!!向こうは良かれと思ってるので…- 11月9日
退会ユーザー
「いつもありがとー♡次はこれが食べたい!」とリストを作るのはどうですか?
ラインのノートに書けばいつでも見れます☺️
ただし本人に見る気がなければ見ません。うちの旦那は見てくれませんでした😭笑
でも買ってきてほしい種類だけは覚えてくれました。
-
ママリ
リストいいですね😂でもうちも「妻の言うとおりにする」が大嫌いタイプの男なので、例えばクッキーがいいな!って言ったらマフィンを買ってきそうなイメージありますね…焼き菓子だけども!!みたいな…
種類だけ覚えてくれる旦那さん素晴らしいです!😂- 11月9日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ笑いました。笑
どれも一緒だろ精神なんですかね😂
うちも一時期は私が微妙に好きじゃないものだけを買ってきてました。好きなもの言ってるのに、逆になんでこんなに外せるのか面白いですよね。- 11月9日
-
ママリ
なんでこんなに外す?っていうのもめちゃくちゃわかります!!
言うとおりにしたくなくて、なんか自分の意見を加えたくなるみたいですよねー😂そのせいで絶妙にズレる…- 11月9日
より
気持ちは嬉しいけど、一度にたくさんは食べられないから、次からは買う時に相談してほしいと伝えてはどうでしょう。せっかくのケーキ、食べ切れずに傷んでしまうのは、もったいないですもんね。
ママリ
勿体無いから〜いいですね!!
伝えてみます💦
難しいのが、私の内心のイラつきが言葉ににじんでしまわないかですね…😂
普段からこれが好きを伝えとくのも良いかもです!!
ありがとうございます!