子育て・グッズ 日中は寝かしつけが簡単なのに、夜は泣いてしまうのはなぜでしょうか。皆さんはどのように対処していますか。 何で日中の寝かしつけは簡単なのに夜は難しいんだろう...ぐするし泣くし...親の都合で寝かしているから?みなさんどうしていますか😭💦? 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 寝かしつけ 親 泣く はじまてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 何歳のお子さんですか? うちは昼寝の方が難しいです😭 夜は20時までに寝て欲しくて昼寝を15時までにしているので、夜は眠さの限界が来ているのかすぐ寝てくれます! 11月9日 はじまてのママリ🔰 6ヶ月です🥹5時間は起こしてるってことですよね!すごいです! 11月9日 はじめてのママリ🔰 6ヶ月はまだ日中もたくさん寝ますもんね☺️ そうです〜!でも15時で起こすようになったのは9ヵ月位からでそれまでは17時とかまで寝てました🥹 15時ではなくても少し早めにお昼寝切り上げてみると良いかもです☺️ でも夕寝しっかりした方が夜よく寝るとも聞いたことあるしほんと難しいですよね🥹 11月9日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじまてのママリ🔰
6ヶ月です🥹5時間は起こしてるってことですよね!すごいです!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月はまだ日中もたくさん寝ますもんね☺️
そうです〜!でも15時で起こすようになったのは9ヵ月位からでそれまでは17時とかまで寝てました🥹
15時ではなくても少し早めにお昼寝切り上げてみると良いかもです☺️
でも夕寝しっかりした方が夜よく寝るとも聞いたことあるしほんと難しいですよね🥹