※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が警察官の方教えてください!医療保険は職場のやつに入っていますか…

旦那が警察官の方教えてください!

医療保険は職場のやつに入っていますか??
うちは旦那のみ入っているのですが、イマイチ何に加入しているのか、どんな保障内容なのかが分からず、本人もよくわかっていないようで不安です…
また、保険請求する場合は職場を通して申請が必要なようで少しわかりにくいなと思ってます。。
でもやっぱり普通に入るよりはお得だったりするんですかね?
他に乗り換えるか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場で紹介されたやつ全部入ってるみたいです…😂(2.3こあります)

半年とか1年毎に更新しますか?みたいな書類来ませんかね🥺
うちの旦那はファイリングして管理しているようなので、これ見たら全部わかるよ〜と言われています!
見直したり比べたことがないので安いかはわかりませんが、めんどくさいのでうちは変わらずこのままかなと思ってます🥺

れもん

入ってます!
更新時にこんな内容で入ってます、みたいな書類もらうはずです!そこで内容確認できます☺️お得なのもありますが、その更新ちゃんとみておかないと、年齢でグッと金額が上がるやつもあるので注意です⚠️
そして請求するのに職場通して申請するので、不妊治療や流産とか言いにくかったです💦掛け金が少ないので、私の入ってた民間より支給額少なかったです。その民間は更新型で金額がでかすぎたので解約してしまって、いま、他の民間の、変動なしの終身を別個に検討中です!