※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

せいろダイエットしようと思います。フルタイムで習い事の送迎もあるた…

せいろダイエットしようと思います。
フルタイムで習い事の送迎もあるため
できるだけ楽したいのですが、
野菜や肉をキッチンペーパーで全部包んで
冷凍したら良いですか??

どう包んだらもれませんかね??

飽きやすいので味付けもポン酢以外おすすめ
あれば教えてください!!!

どれか1つでも良いのでコメントいただければ
嬉しいです🥰

今から買いに行くもの
(コスパも安くて冷凍しても味が落ちにくいもの)

🫥むねにく
🫥ささみ
🫥豚こま
🫥白菜
🫥にんじん
🫥ほうれん草or小松菜🥬(安い方)
🫥きのこ
🫥豆腐(これは冷凍せず小分けを買う)

他冷凍向けでおすすめあれば教えてほしいです!
味噌汁は毎晩作るので味噌汁は家族と一緒に
飲む予定です🙌

コメント

M

我が家はそれぞれジップロックに入れて冷凍しています。
野菜だと白菜、キャベツ、もやし、人参、かぼちゃ、きのこ類など…
肉は肉で豚バラや豚ロースなどを4〜5枚ずつ冷凍してジップロックです!
せいろの準備ができたらそれをクッキングシートに包んで蒸して食べてます!
もっと楽したければ、クッキングシートに野菜も肉もセットして包んでそのまま冷凍もできると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!
    ジップロック系って出す時に袋に張り付いたりしませんか?!😳それが嫌でキッチンペーパーならそのまま蒸し器にいけるかな〜なんで考えてましたがどうでしょうか??🥹

送迎等考えると子どもらのご飯が最優先のため、(送迎すると帰宅が19時半〜20時)できるだけ1分でも楽したくて別々よりひとつに1食まとめたいなぁなんて思ってます😂💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやしも水分多いから冷凍したらまずくなりませんか?!!🥺したことないので試してみたいです!かぼちゃ良いですねー!さつまいもは苦手だから辞めてましたが、かぼちゃは好きです!買ってみます!

• 2時間前