※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳の時赤ちゃんが横じゃなくて、良い感じの授乳姿勢なるクッションな…

授乳の時赤ちゃんが横じゃなくて、良い感じの授乳姿勢なるクッションないですかね?
ミルク飲む時も横じゃないじゃないですか?
ちゃんと頭が胃より上に来るような姿勢にしてあげたいというか、伝わりますか🥹

コメント

ままり🔰

伝わります!

私は頭の方にぬいぐるみ挟んだり、足組んで高さ出したりしてます🤣
良い感じのクッションあれば便利ですね、、!

• ままり

ままり

良かったです🥹!

良い感じのクッションあれば良いです〜、最近授乳のときむせたりげっぷ増えてるから姿勢が気になって🥹
    でも真横に置いとくクッションばっかですよね🥹
    病院でもそんな感じですよね🥺

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

そんな感じでした!
    病院では足元に踏み台みたいなの置いて高さだしてました🤣

• 1時間前
  • ままり

ままり

あっ、足元に踏み台良さそうですね😗
    私もやってみます🙂‍↕️!

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

授乳クッションの真ん中におしりはめて飲ませてました!浮き輪をおしりから乗るような感じのイメージです!
最近はあぐらかいて座ってるところに乗せて飲ませてます!体勢は上記と一緒です!

• ままり

ままり

授乳クッションのやり方、うまくいきましたか🥺?
    私もそのやり方にかえてみて、1回目はうまくいきましたが2回目はどんどん沈んじゃいました🥹笑
    あぐらかいてあげる方法もやってみたんですけど、支える姿勢がしんどくなっちゃいました🥺
    何か工夫できますかね🥺

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

授乳クッションはバスタオルとかタオルケットをクッションの上から被せてから乗せてました!沈むこともズレることもなかったですよ!
    あぐらは支えないです。哺乳瓶持つだけで片手はスマホとか頭さすさすしてます!(イメージは画像みたいな感じ)
    あぐらもかかとと体の接触を少し離して空間を作るとよりおしりが沈んで頭が上の状態になりますよ!

• 1時間前