※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

手掴み食べを希望しているが、メニューが同じで食べムラがあるため、他におすすめのメニューはありますか?

基本手掴み食べがしたいようなのですが、メニューがほぼ同じで、最近食べムラがでてきてぽいぽいされてしまいます。スプーンではまだうまく食べられません。アンパンマンポテトはあまりヒットせず…なにかおすすめありますか?市販でも手作りメニューでも大丈夫なので教えてください!

コメント

焼き鮭

お好み焼きの中身を毎回変えてみたり、ホットケーキとか
おにぎりを小さく丸めたものとか、サンドイッチ用のパンで細長いランチパックもどきを作成する
くらいしか思いつかないです🥲

しずく

その日の気分によって違いますよね。うちでは一口台に切ってテーブルに少量ずつ置いています。いっぺんに置くとポイされるので3個置いて食べたら次って感じです。
よく食べるもの→食パン、蒸しパン、柿、オレンジ、ブロッコリー、豚バラ、唐揚げの中身、サバ、マグロなどの刺身のバター焼き、2センチサイズの○おにぎり、さつまいも、エリンギ、しめじ、カボチャ
気分によって食べるもの→アスパラの頭、トマト、ピーマン、ロールパン
食べ飽きたもの→シャインマスカット、バナナ

はじめてのママリ🔰

手づかみってメニュー限られますよね😂
うちは卵焼き、お好み焼き、豆腐ハンバーグ、パンケーキなどはよく食べました!
市販だと、野菜パン、ミルクパンは大好物でした✨(ただ、詰まりやすいので小さく切ったり、見守り必須です😂)

あとは、ヨーグルトだとスプーンですくいやすいのか、上手に使えてました!

はじめてのママリ🔰

ベビーフードをおやきにするやり方をインスタで見ました!
パウチの80gのBF+片栗粉大さじ1+小麦粉(or米粉)を混ぜて弱火で焼くだけ!
BF変えれば色んな味のもの作れそうです✨

うちの子は残念ながらつかみ食べ嫌いなので使わなかったですが…😭