※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

おふざけ大好きなパパで、娘も同じくらいおふざけメンタルで2人がベタベ…

おふざけ大好きなパパで、娘も同じくらいおふざけメンタルで2人がベタベタ仲良しな家庭のママさんいらっしゃいますか?

スキンシップどこまでがセーフなんでしょうか?

子どもが嫌がってなければキス(ほっぺ)や身体をベタベタ触るのもありなんでしょうか?

旦那にそれはやめて!とか性教育として良くない!と伝えてもふざけてする行動が多く、娘も楽しんでる最中だと逆ギレしてきたりして私の伝えたい事が全然伝わってません😭
子どもが可愛くてベタベタ触りたくなる気持ちも分かりますが、お互い同意のハグとかとはまた違うので辞めて欲しいのですが、なにか大人向けの良い本やYouTubeありませんか?

ps
おふざけ大好きな旦那と娘で、小学校上がるまでは
2人でおしりプリプリしながらお風呂上がり全裸で踊ったり
大事なとこ隠してる風のおぼん芸?やったりが日常でした。
流石に小学生になってからは女の子だし恥ずかしさも持って欲しいと思い色々吹き込んで(娘には面白いけど下品かなーなどやんわり拒否反応、旦那には性教育として全裸でウロウロしたりそういう芸は辞めてと伝えて)2人とも辞めました。

ですがいまだに旦那が娘にベタベタするというか
足や手を触ったりする事に嫌悪感があって
それ以上に足の匂いを嗅いだり
耳を舐めようとしたり(私がいる所でしかやりませんし普段から全てふざけてるような人なので性的な感じではありませんが、アウトなスキンシップだと思うのでやめてといいます)
娘はパパきもい!気持ち悪い!と言って嫌がって私にパパを怒ってー!と報告してくる事もありますが、楽しんでる時も割と多くて💦

娘も娘で、旦那が全裸の時に抱きつきにいってこちょこちょしたりするのですが、その時は自分からじゃないからか旦那は裸だからやめて!とか服着てないからあんま見ないで!娘も早く服着なさい!と言って怒ります。(自分からは良くて娘からは恥ずかしがったりする矛盾さに私は疑問ですが)
文がめちゃくちゃですみません🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは5歳ですが、旦那が同じ感じでスキンシップ?ただの遊び?でよく可愛いからギューとか足触っててまじできもいです💦
娘も嫌がってる時もあり、やめない時は私がやめさせます。
私も旦那に触られたくないのもありますが娘に触れていることをちょっと敏感になってます。
どこまでが良いとか分からなくてどうしたらいいんでしょうね?💦