旅行先で宿を選んでいます。温泉地での一泊で、10ヶ月の子供を連れて行きます。大きな宿はベビー向けの設備が充実していますが、小さな宿は家族風呂があり、安価です。どちらが良いでしょうか。
旅行先で宿を探してるんですがどちらがいいと思いますか?
ちなみに温泉地で一泊だけです。
子供は連れて行く時ほぼ10ヶ月です。
帰省したことはありますが、宿に泊まるのははじめてです💦
①大きめの宿でウェルカムベビーの宿。
大浴場しかないがベビーバス、ベビーチェア貸し出しあり。
赤ちゃん連れて大浴場「入ってOKでみんなそうしてるそうです。
親は和室で敷布団。
ベビー布団貸し出し無料。消臭のおむつ入れを部屋に置いてくれる。キッズスペースあり、おもちゃも貸してくれる。
朝、夕食つき。館内レストランにベビーチェアあり。
②比較的小さめの宿でウェルカムベビーではない。
大浴場の他、三つ家族風呂があり、それぞれ別の位置にはあるが空いてる時間は何度も入れる。
家族風呂を使うときにベビーバスを貸してくれる。
親は和室で子供にはベビー布団を貸してくれます。
親はベッドですが普段からわたしだけベッド、横で子供は布団で寝てるので問題なさそうです。
素泊まりオンリーの宿で朝、夕なしで部屋に食べ物を持ち込んで食べていいそうなので、和室で部屋で食べるなら子供をベビーチェアに座らせて食べるより楽な気もします。
②のほうが安いのと家族風呂だから夫と3人で入れば楽かなとも思ったり..でもはじめての旅行なのと子供も最近動きたがるのでキッズスペースとかあるとこのほうがいいかなと思ったりして悩んでます💦
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①にします!
はじめてのママリ🔰
私なら②にします!
家族みんなで温泉に入れるのが、いい思い出になりそうなので☺️
ママリ
ありがとうございます、たしかに家族風呂いいですよね、参考にさせていただきます!
コメント