※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供をお風呂に入れる時、顔ってどうやって洗ってますか?私が入れる時は…

子供をお風呂に入れる時、顔ってどうやって洗ってますか?
私が入れる時は洗顔料を泡立てて目を閉じた顔全部に乗せてぐるぐるぐる〜と雑かもしれないけど洗っちゃいます。ぬるま湯をシャワーでジャーーーとかけて終わりです。
さっき娘が「パパはおデコとホッペとアゴとお鼻だけを泡でクルクルするよ」って言ってて、そんな丁寧にしてたの!?目の周りは?と疑問になって聞いたら目の周りはお湯で濡らした手でササっと撫でるだけって言ってました。
目の周りってそれでいいのか?
みなさんどうやって洗ってますか?

コメント

ママリ

旦那さんと同じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれっ!?めちゃくちゃ丁寧じゃないですか?目の周りは泡付けないですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

つけないですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお子様は何歳ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上が2歳8ヶ月、下が1歳1ヶ月ですがずっとそのやり方でやってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨今まで雑すぎたかもしれないです😂💦

• 57分前
はじめてのママリ🔰

いくよー!って言って、おでこから下に向かって泡で一気にわしゃわしゃ洗ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだ🤣上の子がまだ赤ちゃんの頃は丁寧にやってた記憶があるんですけど、毎日になると段々雑になってました😂💦私と入る時はそれで泣いたりもしないのにパパと入る時は目に泡付けられるの嫌がるみたいで😅

• 1時間前
ままり🔰

旦那さんと同じです!
ガーゼを持ち込んでるので、目の周りは濡らしたガーゼで拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお子様は何歳ですか?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

まもなく2歳です!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️流す時はシャワージャーですか?
    ガーゼで拭き取る感じですか?

• 28分前
  • ままり🔰

ままり🔰

頭流すついでに一瞬シャワーして、仕上げにガーゼで拭いてます😊

• 17分前
はじめてのママリ🔰

そんな丁寧にしたことないです💦
私自身が肌弱かったこともありそもそも子供に洗顔料なんて使ってないのですが💦
シャワーでジャーって気持ち手でくるくるして終わりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔肌が弱いと洗顔料で荒れてしまいますよね💦
    じぃじが娘と入る時は嫌がるからってシャワーだけでジャーしてるみたいです!だからよくじぃじと入りたがってます🤣

• 26分前