※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児が光に敏感で、部屋の電気がまぶしいのか気になっています。ギャン泣きが続いている状況について相談したいです。

魔の3週目に入り、昼間はギャン泣きの毎日です。。。
もしかしたら部屋の電気がまぶしいのかも?と思ってますが、新生児は光にも敏感なのでしょうか。。。

コメント

ままり🌻

むしろ今は視力ほとんどなくて光やぼんやりした視界と思います。でも、まぶしい!でギャン泣きするイメージはないです😂
暑い寒い、オムツ、空腹、眠い、以外でも泣くので日中暗くする必要はないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は3時間くらい寝てくれるのに、昼間はベットに置いたらギャン泣きでなんでなんだ...と色々考えてました😢
    そういう時期なんだ!と思って、考えすぎず頑張ります☺️

• 11月8日
  • ままり🌻

ままり🌻

基本的にはベッドで大人しく寝るなんて幻と思った方が気が楽です笑
    夜は寝てる=昼夜をわかってるとポジティブに捉えましょ!
    上の子の昼寝はずっと抱っこしてました😂

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぼろし!笑、だいぶ気が楽になりました☺️ありがとうございます☺️

• 11月8日