※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容院での髪型についてアドバイスを求めています。30代後半のぽっちゃり体型で、黒髪ストレートです。現在はセミロングで一つ結びをしており、ショート、結べないボブ、結べる長さのどれにするか迷っています。子育て中です。

美容院行くので髪型迷ってます。アドバイスください🙇‍♀️
30代後半、黒髪ストレートぽっちゃりです。
大体メガネ、時々コンタクトです。
今はセミロングで大体一つ結びしてます💦
思い切ってショート、結べないボブ、結べるくらいの長さ、のどれにするかで迷ってます。子育て中です💦

コメント

ママリ

ぽっちゃりの方はあまり紙が長いともっさりして見えるので短いほうがいいかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かにもっさり見えます…
    切ろうと思います🙇‍♀️

• 11月8日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

お子さんが小さいと、自分の髪にかける時間の確保や何かしらの作業の時に邪魔……となることもあるので、そういう場合は、結べる長さがいいかなと思うのですが、ぽっちゃりさん(私はガッツリデブw)は、もし顔周りにお肉が付いてるなーと思えば、ショートヘアにするにしても、フェイスラインに髪の毛があると、目の錯覚で顔が小さく見えるので、顔周り少し残しつつのショートヘアは、可愛いと思います♡
後は、髪色を少しは変えてもいいと思うなら、少し明るめにしたり、全体にハイライトなどを適当にばらす感じで入れると印象は明るく見えます👀(*•̀ᴗ•́*)و ̑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    結ぶと楽なんですが、顔周りの肉が結構オープンになるのも気になって🥹
    顔周り残しつつ切りたいと思います!
    今回はカットで予約したので、カラーも今度は考えてみます☺️
    参考になります🙇‍♀️

• 11月8日
ママリ

ショートはおすすめしません💦
寝癖が付くので朝濡らしてドライヤーして直すのが面倒でした💦
一番楽だったのがボブです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かに寝癖が、結んで誤魔化せないので悩むところで💦
    ボブにしてみたいと思います✨

• 11月8日