親知らずと矯正で8本抜歯した後、虫歯や事故でさらに抜歯した方はいますか。
親知らず4本抜歯済み、過去の矯正でさらに4本抜歯済み(計8本)
それに加えて虫歯や歯根破折、事故などもろもろの事情などでさらに抜歯になったことある方いますか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
親知らずはもともと無かったんですが、矯正で4本、虫歯で1本抜いてます🥺
親知らず4本抜歯済み、過去の矯正でさらに4本抜歯済み(計8本)
それに加えて虫歯や歯根破折、事故などもろもろの事情などでさらに抜歯になったことある方いますか??💦
はじめてのママリ🔰
親知らずはもともと無かったんですが、矯正で4本、虫歯で1本抜いてます🥺
「サプリ・健康」に関する質問
皆さん、自分の健康管理どうしていますか? 妊娠・出産してから私が体調を崩しやすくなり、疲れが溜まるとすぐに風邪をひいてしまいます。 家族にもうつってしまい、申し訳なさでいっぱいでせ。😭😭 何か、これすると良い…
追突されて整骨院に行ってますが、 整形外科の先生に「頭痛吐き気はおさまったけど、首の痛みはまだある」と伝えましたが、、 整骨院の先生から「なんで頭痛吐き気おさまった言ったんですか!」と言われましたが、、 あり…
ストレートネックの方、どんな症状ありますか? 今日は首がいつもより痛くて食べ物飲み込むのも痛みがあります😭 肩こりも酷いし背中も痛い、、 姿勢を良くするのが1番なんでしょうけど、、 ストレートネックのストレッチ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊✨
どこの場所を抜きましたか??
もしよろしければその後どうされたかも教えて欲しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
矯正のために前から4番目を上下左右、虫歯で抜いたのは下の奥から2番目の歯です!
インプラント入れてます!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
インプラントしてからメンテナンスの大変さや、トラブルなどはどうでしょうか??💦
もし、今後何かしらの理由でまた歯を失ってしまった場合その都度インプラントを考えますか?
質問ばかりすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今のところトラブルはないし、メンテナンスも大変さを感じたことはないですね!
今後は抜けた歯によりますが、ブリッジかインプラントですかね😭
年齢にもよるかもですが…入れ歯はまだ考えないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
私も今は再矯正中なのですが、インプラントがどうしても怖くて踏み出せず、ブリッジができない場所になるんですが入れ歯も抵抗あるし…って感じで悩んでます😱
今後も何かあるかやからないし、ブリッジなら少ない歯を削るのももったいなすぎますし何かあるたびインプラントも正直きついですし本当歯に関して悩みます😢😂
はじめてのママリ🔰
矯正前にブリッジ(上の4番5番目)してたんですが、その時に歯医者さんから若いので入れ歯はちょっとお勧めできない…って言われました🥺💦
今回のインプラントは一番奥歯だったので…噛むのには大事だし、インプラントしか選択肢は無かった感じです😅💦
今後は歯を減らしたくないなーとは思ってますが🥹何があるか分からないし難しいですよね…