※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆそ
子育て・グッズ

至急⚠️今授乳中なのですが、ここ最近自分の中でチョコパイブームが来て…

至急⚠️

今授乳中なのですが、
ここ最近自分の中でチョコパイブームが来てて
1日に何個か食べる時があるのですが
洋酒が入っていることに今更気づきました😨😨

授乳中にチョコパイを食べても大丈夫でしょうか😱

コメント

あんず

上の子たちの時食べてましたが何もなく元気です!今も妊婦ですが普通に食べてます(笑)

もし気になるようでしたら、搾乳をして数時間空けてからあげてもいいと思いますよ😌

• さゆそ

さゆそ

何でも知らなければそのままなので、気付きさえしなければそのまま続行するのですが、気付いてしまった以上は、食べない、もしくは授乳後に食べるとかにしようと思います!😂
    でもあんずさんは食べててもお子さん達元気という話を聞けたので、安心できます🥹ありがとうございます🩵

• 1時間前
  • あんず

あんず

なかなか原材料って見ることないですよねー!最近売り場には“お酒が入ってます”みたいな表示ありますが、そんなの気にせずポイポイって食べたいの入れますもん🍫笑
    全然元気ですよー!お腹の子も平均値の成長だし、今の所なにも指摘受けてません😊私の体重が増えすぎだから要注意ね、今からどーんと増えるよーとは言われましたが…🤣
    いい感じに塩梅が取れて、ストレスなく今の可愛い時期を楽しんでください❤️

• 1時間前
  • さゆそ

さゆそ

見ないですねーー😂
    ちょこあんぱん(お菓子の)も食べた時に洋酒感あって、みたらやっぱり洋酒使われてましたし😨!先に見れば良い話なのに、食べてから気づくと言う…😂💔笑
    唯一ハチミツ系は気を付けてますが(離乳食以降)、それ以外は本当無頓着なので😂

出来る限りローストレスで楽しみます🧡
    あんずさんもお子さん沢山居て大変かと思いますが、マタニティライフ楽しんでください🥰

• 1時間前
no-tenki

加工品なので洋酒がメインのでなければ大丈夫と言われた事あります。

たしかウィスキーボンボンも1個食べてもそんな移行はしないと言われたことあります。🤔

ですが洋酒と書いてあるものはなるべく避けて、どうしても食べたい時は数個だけにしたり、授乳感覚空けてミルクにしたりとかしてうまく凌ぐのがいいかと!

• さゆそ

さゆそ

ウィスキーボンボンもとは驚きです😳😳!!!
    いつもチョコパイ食べてる時、なんか洋酒っぽい香りあるな〜なんて呑気に思いながら食べてて、今日は一応成分表見ておこうなんて思ってみたらやっぱり洋酒あった!!!ってなって、これに至ります😂💦
    過ぎてしまったことは変えられないので、今後を気を付けたいと思います!
    ありがとうございます🥺✨

• 1時間前