※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママになる‪·͜· ❤︎‬
妊娠・出産

緊急で教えて頂きたいです!昨日35週5日で検診があって子宮口1cm開いてる…

緊急で教えて頂きたいです!
昨日35週5日で検診があって子宮口1cm開いてるくらいって言われます!帰ってきてからなーんかお腹痛くなりそうって違和感があって昨日は大丈夫だったんですけど今朝から痛くて一応間隔は測ってるんですけど約4年振りなのでどこがどれくらい痛むのか覚えてなくて😂写真貼っときます!

下腹部と共に腰も痛いです😣
前駆陣痛ですかね!?
前日に1cmって言われてて急に開くことってありますか?

コメント

しょうママ

急に開くこと全然ありますよ!!
3人産んでますが全員一気に全開タイプでした!(笑)🤣

上の子は朝0センチで夕方に産まれてます🥺
した2人も朝1センチでその日中に出てきてます!!

• 2児のママになる‪·͜· ❤︎‬

ありがとうございます‼️
    痛いけど本陣痛ってこんなもんじゃなかったよな!?感があります笑

• 2時間前
  • しょうママ

しょうママ

我慢できるくらいならまだまだかとは思いますが、痛みがきたらあー、そうだこれこれ(笑)ってなると思います🤣🤣なんか思い出します🤣
    3人目はまだこんなもんじゃないよな、、と思いながら過ごしていたら病院ついたらもう頭見えてるくらい全開の全開だったので、我慢し過ぎも危険です🤦🏻‍♀️

• 2時間前

我慢できるから今してるんだろうけど我慢できる痛みなのかできない痛みなのかわからなくてそもそも😂

痛みがきた時にはあー痛い痛い痛いってなる程度です🙂

• 2時間前
あんず

急に開くことあると思います。

1人目の時は検診日に“まだだまだやからよく動いてー”と医師に言われて、その翌日には生まれてました(笑)
2人目・3人目は全然だねーと話だったのに、10分くらいの間隔で痛みきて病院行ったら4センチでした🙄

ありがとうございます‼️
    経産婦ってホント何があるかわからないんですね🤷‍♀️

• 2時間前
  • あんず

あんず

わからないですねー!
    私は今回4人目のお産が控えてますが…産院以外で産み落とさないようにだけが目標です(陣痛気づかないタイプです←)🥺笑

• 2時間前

まさかの車出産🚗👶
    私も理想は病院に行ったら7~9センチor全開でスルッと出てきてくれることです!

• 2時間前
  • あんず

あんず

破水はぜひ病院で!笑
    1人目の時、痛いけどこれ以上痛くなるわーって我慢して15分くらいだったから朝イチの診察できてね(病院あくまであと2時間くらい)と言われて律儀に待ってたんですが、そこから1時間でめちゃくちゃ痛くて我慢できず連れて行ってもらう車内(病院までは10分の距離)の中で破水しました(親の車にぶちまけました)😇着いたら全開してて着いてすぐ分娩台にのって5分で生まれましたw
    2人目はお腹痛いねんなーって夫に言って、それ陣痛やろって言われて電話して行ったら4センチ(笑)
    3人目は携帯の機種変してて、その時1人でいたんですが、まー出そうで出なくて終わって迎えにきてもらって買い物して帰ってきても痛いから、夫に伝えて上2人お風呂入れて電話して行ったら4センチでした。
    なので今回もまーじーでー助産師さんにビビられててやばいです(笑)幸い仲の良いお隣の奥さんが元産科で働いていたのでなんかあったら呼んでもいいからと言われました🤣

• 1時間前

お隣さんが元産科で働いてたのはすごく安心だし頼りがいがありますね!羨ましい!!!上の子の時が前駆陣痛から本陣痛に繋がり、でも行った時はまだ4cmしか開いてなくて14時間程かかってるので今回はなるべく家で我慢したいなって気持ちです😂

• 1時間前
  • あんず

あんず

絶対的信頼ありますよね(笑)最近聞いて、上3人のお産のこと話ししたら、めちゃくちゃ心配されました😂

14時間ですか…私そこまで長い陣痛を経験したことなくて……あまり行きたくない気持ちもわかります😅
    ほんと呼吸法で何とかなる気もします(笑)3人目の時、生むよーってなるギリギリまで母と姉とのラインに返信してました🤣🤣🤣

• 1時間前

いまは携帯片手に陣痛きたかもアプリ開いてます!今回こそは病院着でスルッと産みたい😂仮に病院行って帰されても実家遠いんですよね🥹

• 1時間前
  • あんず

あんず

1番最初に添付されてる陣痛だと前駆の気もしますが…遠いと行くのも億劫ですよね😭

• 1時間前