※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家で遊ぶおもちゃ迷子……どんなだったら喜ぶんだろ、そしてひとりで遊んでくれるんだろ、

家で遊ぶおもちゃ迷子……どんなだったら喜ぶんだろ、そしてひとりで遊んでくれるんだろ、

コメント

miraesa

アンパンマンのコロコロタワーはありますか??
あとはまだ早いかもだけど、タッチペンとか大きめのブロック好きでした!
あとかなり長持ちしたのは、滑り台とブランコ付きジャングルジムです。😂

• miraesa

miraesa

うち賃貸ですが買いました。
    というのも長男は外行きたい!が強くて、雨の日に発散できず困って。💦
    ブランコ好きだったので雨の日でも乗れて楽しいし、ブランコの後は鉄棒の練習できるし、ジャングルジムで教えてもないのに、乗り降り勝手に覚えるし運動発達に良いのかもって思いました。😂
    うちも旦那がわざわざ家にいるの?スペース取るやんって言われましたが、日中子供の面倒見るの私だけど?
    毎日体力余ってる子ずっとあやす人の気持ちになってみても、そんなこと言える?って言ったら、わかったってなりました。😂
    飽きたら別に売れば良いし。👍
    飽きるかどうか決めるのはあんたじゃない!
    日中面倒見てないんだから大人しく金出せや!って感じです。😂

• 11月9日
  • miraesa

miraesa

子供のためにと思ってることだから、曲げない親でも良くない?
    子供のこと諦める親の方がいいの?って言ってしまうな〜😂
    あくまで俺が折れてやったと思いたいんですね〜
    じゃお前が考えろやって感じですね。w
    うちは子供に良さそうだったらとりあえず取り入れて、使わなかったら売るためにアンパンマンとかキャラものにしたりしてます。😂
    何がハマるかなんてそんなの子供本人でもわかってないんだから、親がわかるわけないじゃん?
    だから運動発達にもなるだろうし、子供のためにもやってみたいと思う親心は違うの?って感じです。😅

• 11月10日
  • miraesa

miraesa

私はあえて諭すように言います。😁

こう思うのが親なら普通じゃない?
    あなたは考えてないの?😊
    (ガキ)w
    って脳内でこれだから男はって馬鹿にしながら、子供に諭すような感じで、冷静に言うことあります。🤣

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

コロコロタワーないです!
    ブロックありですね✨
    ジャングルジムを検討してるのですが旦那がデカくてスペースとるし、すぐ飽きるとか言って乗り気じゃなくて……

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちも外好きです!
    でも家の中でも過ごせるタイプで…でもYouTubeとか多くなるから嫌なんですよね💦

鉄棒にもなるんですね👀
    確かに運動の発達でも良さそうです!
    旦那に言い続けてたら、別に買ってもいいけどほんま自分の意思曲げへんな〜みたいな嫌味を言われイライラピークなうです✌️笑

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうなんですよ!
    共感しかないです!
    そう言ってやります!!
    わたしも口調が強いから喧嘩になりがちです笑笑
    ありがとうございます!!

• 11月10日