※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に切迫早産で入院し、退院予定の方が、同じ経験をした方に出産予定日より早く産まれる可能性について尋ねています。

【妊娠後期に切迫早産で退院した方へ】
29週から入院していて、31週最終日で退院の予定です。同じくらいの週数で入退院の経験のある方にご質問なのですが、切迫気味の妊婦だと、出産予定日よりも早く産まれるのでしょうか??

コメント

しゃるる🏎

私は41週で産みました。
頸管が短かったり破水してしまうと早いかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    切迫関係なく、そもそも頸管短めってことですか?
    そういう指摘は受けたことないです💦

• 11月8日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

私は頸管が短いタイプの切迫早産です。頸管が短い訳でなく、張るタイプで入院されたんですか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもありましたね。。
    入院した時は2.1センチでした!

• 11月8日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

2.1は短い方ですね。私は産むまで入院って言われました。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!産むまで入院の場合も予定日より遅くなることもあるのですね!!勉強になります!

お子には全く関係ないのですが、予定日が1月5日なので、年末かなー年明けかなーってゆうもやもやでいっぱいです!

無事に産まれてくれることだけを願ってだらだら過ごそうと思います!ありがとうございます!!

• 11月8日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

1人目は自宅安静だったので超過しましたが、今2人目で1人目帝王切開だったので、一回入院したら37週に帝王切開になるみたいです。
    先生は頸管が短いと破水する可能性があるからって言われました。
    私ももうすぐ31週ですが、2センチ弱しかなくて来週あたり入院かなって感じです。
    初産なので、ドキドキですね。
    まだまだあと1ヵ月以上安静ですが、頑張りましょうね。

• 11月8日
ママリ

30週〜36週くらいまで切迫で入院してました!結局予定日10日過ぎて破水からの出産でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!
    正産期ギリギリまで入院してもそんなにお腹にいてくれることあるんですね!!退院後はめちゃめちゃ歩く感じですか??

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

正期産入ってからはめちゃくちゃ歩きました!それでも出てこず、促進剤予定前日の朝高位破水⇒夜病院でドバーと破水⇒陣痛って感じでした!
    そして私も2.5cmで自宅安静中で、毎回入院になるかヒヤヒヤしています😇
    予定日近いですね😊

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ2.5センチでも入院でなく自宅安静なのですか!?
    病院によって違うのですかね…

破水怖すぎます…買ったばかりのベッドの上だけはなんとしても避けたい…

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

2cmきったら入院って言われました🙋‍♀️
    家でバシャーーは避けたいところですよね😂

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!
    違いにびっくりでした…
    私の産院では3センチで入院なので、正産期までの残りの期間、超慎重に行動せねばと思っております💦

予定日同じくらいなのでしょうか😊お話お聞きできてとても参考になりました、ありがとうございます♪

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

今年か来年か、、、😊ドキドキですよね🥰
    こちらこそです!無理せず、一緒に頑張りましょう💪🔥

• 11月8日