スーパーで試食を食べた際、注意を受けた経験について相談したいです。試食禁止の表示がなかったため、疑問を感じています。私の行動が悪かったのでしょうか。
昔の話ですが…。スーパーで無人で試食が置いてあったので、「試食あるよ!」と娘ともらって食べてました。
そしたらその試食を配っていたらしいおばさんが急いで戻ってきて、「勝手に食べないで!アレルギーとかあるから!問題になるから!」と怒られてしまい、恥ずかしいのとビックリしたのとで「すみません」と言ってその場を離れました。娘もキョトンとしていました。
でも食べちゃだめならわかるように蓋?とか、試食不可の張り紙的なものをすべきじゃないですか?勝手に持ち場を離れておいて、一方的に怒鳴られて…。
後からイライラしてクレーム入れようかとも思ったのですが特に何もしませんでした。
これ勝手に食べた私も悪いですか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ
人が配るタイプではない、置いてあるタイプでご自由にどうぞの試食もあるから食べちゃダメかどうかなんて分からないですよね💦
その場を離れる、食べちゃダメなら食べ物も1回しまうとか布とか被せておくべきかと思います。
退会ユーザー
えー勝手に食べていいスタイルだと思いますよね😫
うちの周りのスーパーもその置き方は勝手に食べていいパターンだったのでお店の人が悪いと思います😫
-
ままり
ありがとうございます!むき出しで食べれるように置いてあったら勘違いしますよね!?
やんわり言ってくれるならまだしも怒鳴りつけられたので根に持ってます笑- 11月8日
ままくらげ
私が通うスーパーでは無人の試食を見かけないので、勝手に食べる発想はなかったですが……💦
だとしても席を外れるならわかるようにするべきとも思います😣
-
ままり
無人の試食無いんですね!私のまわりでは今まで無人の試食が置いてあることが多かったので、何も疑問に思わず…💦
アレルギーでたら問題になるから、って完全に自分のことしか考えてないし、わかるようにしてあったら食べないのに…とイライラしてしまいました!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
いや、悪くないです💦失礼かもですが、スーパーの落ち度ですよ!
分かるようにしてよ٩(๑`^´๑)۶ヽ(`Д´#)ノって、感じです。子育て中なんてバタバタしていますし💧💧💧
-
ままり
ありがとうございます!おばさん、ひいては雇ってるスーパーの責任ですよね!
共感してもらって嬉しいです✨- 11月8日
チシャ猫
子供だけの時はアレルギーの心配があるからあげれないって言うのは聞いた事あります🤔が、ママさんも近くにいたんですよね😅
意味分かりませんね💦
-
ままり
いました!私と娘と2人です!
アレルギーとか、保護者一緒なんだからわかりますよね!😓
言い方が、おばさんの保身にしか感じませんでした💦- 11月11日
ままり
ですよね!おばさんの落ち度ですよね!
かなり昔の話なんですがふと思い出してしまい…共感してもらって嬉しいです✨