私の母が私たち家族を実家に住ませて自分は違う家に住むと勝手に中古住…
私の母が私たち家族を実家に住ませて自分は違う家に住むと勝手に中古住宅を購入してるようなのですが皆さんはどう思いますか?実家は築20年で80坪あり20年前には豪邸と言われてました。ですが父が亡くなり母1人になりペット多頭飼い、住むのであれば床は全リフォーム、建具も全てダメになっていて汚いからと私たちは実家に寄せつけてくれません。ですが母は事業をしてるのでお金はあるようでリフォーム代も払うから住んでほしいといってるようです。
でも、うちの子は再来年小学校ですがやっぱり園のお友達達と同じ小学校が良いといってます。そしてとっても繊細で💦年少さん入園時は半年話せないぐらい緊張してました💦
やっと年中さんで慣れていて🥲
子供がいなければ実家に住む!と即答出来るのですが、子供のことを考えると実家付近のマンモス校1クラス35人6クラスに誰も知らないところでまた話せなくなったらどうしよう…と言う心配もあります🥲
ですし、リフォームも恐らく上からクッションフロアを貼るとかそんな感じです。後から私たちがリフォームでプラスして色々お金を払っていくことになるかと思います🥲
でも断りにくい…というか私たちにその話がまだない…。
どうしたら良いのでしょうか🥲
それか子供が中学卒業してから実家をリフォームして住むとか考えるべきでしょうか。。その頃には主人は定年間近、母は今高齢で病気持ちなので確実に亡くなってると思います。
- はじめてママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
住まないです!知らんって感じです😂
子供を守れるのは親しかいないので、
両親のそんな勝手な希望で子供を転校させて、悲しい思いをさせたくないです😭
手続きさえしなければ拒否し続けられると思うので、ずっと断り続けます!
はじめてママリ🔰
リフォーム代で済むなら物価高なので戸建てを購入するより良い話だなと思うんですが😭どうしても多頭飼いしてる今の実家の状況が頭から離れなくて…
建具もドアも全てしなおさないとだし…🥲🥲
まだ小学校入学してないのでその前にと言うことなのですが嫌ですよね