※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルが流行ってる時期の耳鼻科耳掃除、行きにくくないですか?🥲皆さ…

インフルが流行ってる時期の耳鼻科耳掃除、行きにくくないですか?🥲
皆さんどうしてますか?
そろそろ行かないといけないタイミングなんですが咳をするようになってしまって😔
かかりつけが「咳、鼻水、発熱等の風邪症状があれば発熱外来を予約してください」というところなので耳掃除の為に発熱外来…と落ち込んでます😢
(他のクリニックは普通に熱がある人でも同じ待合室なので結局同じです)

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

耳掃除のためだけだったら別日にしますが、何かの診察の時に一緒に行くのはどうですか??
我が家、耳掃除のためだけに耳鼻科へ行ったことがないです😂

ママリ

耳掃除ってよほどじゃなければいつでもできるので(文章から緊急ではないと思いましたが、ちがったらすみません💦)、咳治ってから行くかなぁと思います😣
と言っても子供の咳とか鼻水ってなかなか治らないんですけどね😅
でもわざわざ発熱外来で行くのは躊躇します💦

星

耳掃除はあとからでもいいので、なんか耳鼻科行くタイミングあればそんときにします