コメント
no-tenki
上の子の時は寝る力全くないので、授乳して寝落ちで寝る感じなので、すぐ起きます。😅
下の子は寝なくなったタイミングでネントレしたんですが、それからは10分もかかってないと思います。
セルフねんねなのでおやすみ〜
バイバイ〜って放置です。😂
ままり🔰
授乳寝落ちする時もあれば、
5分抱っこで歩いて寝る時も。
寝ない時は何しても寝ないです😂
そして、どれも1人になったら(床に置くなど)ギャン泣きです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
昼は授乳寝落ちが多いんですが、本格的に寝かせたい時に限って目がぱっちりで1時間以上抱っこなんですよね😂
- 11月8日
-
ままり🔰
分かります🥹
床置いたら泣くからずっと抱っこです😂
重たくなってきたけど、頑張りましょ!- 11月9日
ママリ
寝る前のオムツ、授乳以外での不機嫌泣きクズリが酷くて寝かしつけ1時間以上かかったりします😅
はじめてのママリ🔰
ネントレって泣きやんだらベットに置いて様子見を繰り返して自然に寝れるようにしていく感じですか!?
no-tenki
ネントレは授乳後寝落ち前に置いて、泣いてもとりあえず離れる。
トントン3分→放置5分の繰り返しとか、ひたすら寝たふりとか色々あります!
うちは上の子はこっちが起きてると寝れないことに気づいたので、授乳後とりあえず置いて、ねんねだよ〜て声かけて3分トントンしたら、手を子供のお腹の上に置いてひたすら寝たふり。
下の子はアクションがないと不安なようなので、3分トントン→5分放置の繰り返しをしました。
その後泣いててもすぐに抱っこできないことが増えてから、諦めやすくなったようで勝手に寝ました。
お昼寝は寝室で寝かせてるので、ねんねだよ〜バイバイって1人で寝かせてます。😂
はじめてのママリ🔰
詳しくアドバイスありがとうございます!吐き戻しがひどい為授乳後30分縦抱きの間に寝てしまう事が多く、まだネントレが難しくて今はできないですが、吐き戻しが落ち着いたらやってみます🥺🌼
no-tenki
吐き戻す子は何しても吐き戻すので、諦めるのもありですが無理なくで良いかと思います。😊