コメント
Minnie
楽天の家族カード使ってます◟⌣̈⃝◞
うちは楽天カードのアプリで毎月どのくらい使ってるか見てますよ◟̊◞̊
smileharu
楽天カード、旦那が本カードで私が家族カードです。
家計管理は私がしているので、楽天e-naviも楽天アプリも主人の楽天のユーザーIDとパスワードでログインすると明細は全部見れます。
ご主人にIDとパスワード教えてもらえたら見れますよ😀
-
msk
ありがとうございます!!
え!そんな方法もあるんですか?
主人の履歴は私には一切見られません!ってデスクに言われました😭- 6月22日
-
smileharu
うーん、私は主人が設定しているIDとパスワードでいつもログインして明細など見てますけどね。
まぁ夫婦といえど本人以外がログインするのはよくない事だしカード会社は勧めないのでそういう風に言ってるんだと思います😅- 6月22日
-
msk
今月から家計簿つけたので主人も了承の上見たくて(笑)見れないと困ります(笑)
そうか…カード会社にも理由あるんですよね(笑)
主人のIDパスワードわかるのですがどうやって見たらいいのですか??😭- 6月22日
-
smileharu
家計簿つけるには明細は必須ですよね!
楽天カードのオペレーターは他のカード会社に比べて冷たいというか機械的ですよね。
楽天カードアプリはダウンロードしてますか?
ログイン画面にID・パスワード入力すればログインできます!
グッドアンサーありがとうございます😀- 6月22日
-
msk
はい!カードあぷりあります!起動するとこの画面になります!
- 6月22日
-
smileharu
ログイン画面ないですか?
もしかしてmskさんのID・パスで自動ログイン設定にしていますか?- 6月22日
-
msk
あ……そうかもしれないです💦
- 6月22日
-
smileharu
だからご主人のが見れなかったんですね💦
自動ログインの解除方法がちょっとわからないのですが、例えば1度アプリを削除してもう1度ダウンロードして最初のログイン画面でご主人のを入れる。
めんどくさいですが毎回ID・パス入力にチェックを入れると、次回からご主人のを入力すると本会員・家族会員の明細が1つで見れます!
あとはネットから楽天e-naviでご主人のを入れてログインするかですね。- 6月22日
-
msk
一度削除してやってみます!!💦😭たくさん教えていただきありがとうございます😢💗
- 6月22日
-
smileharu
いえいえ😊
私は自分のIDでログインする事はないので、主人のID・パスで自動ログインに設定しちゃってます😝- 6月22日
-
msk
できました!!!!
これで家計簿出せます😭💦ありがとうございました😭- 6月22日
-
smileharu
よかったです😆
- 6月22日
むっつ
初めまして。うちは、旦那の名義で楽天の本カード、私が家族カードを使っています。
ネットやアプリで明細を見ていますが、旦那のアカウントからは私(家族カード)の明細も含めてみれていると思いますが、私から旦那の明細は見れません。
手続きをすれば、紙の明細を送ってもらうことはできるみたいです。
-
msk
ありがとうございます!!
まさにむっつさんと同じです!!!!
旦那のからはわたしの履歴見れます!
手続きするのは私で出来るんですかね?旦那じゃないとダメですかね?💦- 6月22日
-
むっつ
旦那さんからじゃないと難しいような気がします(>_<)
うちは、生活費、保険料など夫婦で公(?)にしてるものに楽天カードを使っているので、旦那のアカウントでログインしてもらってパソコンで見たりしています。- 6月22日
-
msk
まさにそうです!調べたらweb明細っていうのがあるみたいです!
よくわからないので楽天カードに問い合わせしてみます!- 6月22日
まぁ
アプリで家族カードの分まで見れますよ。
金額のとこタップすると本人か家族か書いてあります。
-
msk
ありがとうございます!
- 6月22日
msk
どうやってみてますか??😭😭
私の使ったぶんはアプリで見れるのですが主人のを私のアプリでは見れなくて😭
Minnie
あれ💦そうなんですね🤔
うちはお互いのやつをいっしょに見れます。
なんでですかね😢
msk
えーーなんでなんでしょ😭💦アプリ開くとこの画面で私の履歴だけなんです😭
Minnie
うちはその画面で2人分の見れます🤔💦
紙の明細送ってもらった方が早そうですね😂
msk
ですよね😭そうします!
Minnie
お役に立てずすみません😢🙏
msk
いえいえ!!!ありがとうございました💓
msk
問い合わせたら私の携帯から主人の利用履歴を見るのは不可能だと言われました(笑)kaoriさんはなんで見れるんだろう(笑)