※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明石市の大久保幼稚園について、園や先生の雰囲気について、教えていただきたいです。

明石市の大久保幼稚園について、園や先生の雰囲気について、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

園は緩いのびのび系な感じで、先生たちも子どものことをよく見てくれてます☺️
補助の先生も多いですし、担任の先生にハズレもないって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    良さそうな雰囲気の園ですね。
    どろんこ遊びはさせてくれそうでしょうか?
    1号の場合、預かりはほぼ絶望的な感じでしょうか?
    また年中から2年保育で考えており、その場合でも、母子ともに溶け込めそうな雰囲気だと良いのですが...

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どろんこ遊びはさせてもらえます☺️裸足でですが、お子さんによってはパンツまで泥水で汚してたり💧
    1号でも預かりを利用してる人は多いですよ。でも抽選になったりもするとか🤔
    年中から入園してきた家庭も多いです☺️+10人ほど増えました。普通〜に自然と溶け込めます🤣
    1号で預かりを利用してなければ、お迎え時間が皆同じです。その待ち時間にお喋りしてるママさんたちは多いですね。
    あまり深い関わりまで求めない私ですが、転入してきたクラスも違うママさんとよく喋ります☺️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェニックスの情報は全然知らず💧すみません🙏🏻
    みつばこども園は制服可愛いですが、先生が独特というか厳しい部分もあって合わないという保護者も多いとは聞いたことあります。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

そうなのですね!どろんこ遊びもさせてもらえるののびのびと、していていいですね😇
1号ではほぼ使えないと聞いたことがあったのでたまには使えるのですね。そして、年中からの転園や入園でも自然と溶け込めるとのこと安心しました。ママさん同士の関係も途中からだと、なかなか難しいのかな、、なんて懸念していました。
公立幼稚園、他のこども園も色々あるので悩んでしまいます。フェニックスこども園さんはご存知ですか?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
すみません、もう一点、夏休みの預かりは無いでしょうか?皆さん実家などに帰省される方が多いですか?🥹

はじめてのママリ🔰

夏休みも預かりあります。
でもお盆の期間、もし誰も預けなければ先生たちも休みます〜みたいなお便りがあったと思います🤔