低音障害型感音難聴の方はいらっしゃいますか。右耳の閉塞感と耳鳴りが続いており、治る可能性について教えてください。
低音障害型感音難聴になられた方いらっしゃいますか。10日程前から右耳の閉塞感と低音の携帯のバイブみたいな音がする耳鳴りがずっと続いています。耳鼻科に行ってイソソルビドとアデホスメコバラミンなどの調整剤をもらって飲んでいるのですがなかなかなおりません。治るのでしょうか。
- けせら(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これまで2回なってます🙋♀️
あまり経過の記憶がないですが、薬同じのをたしか7〜10日分くらい飲んで、毎回治ってます!
最初の4〜5日程度で症状は割と改善してた気がします🤔
長引いてるんですかね。辛いですね😭
しろくま
同じく低音障害型感音難聴で、1週間くらい症状続いてます😭
質問された日から少し経ってますが、良くなられましたか?
質問し返す形になってしまってすみません💦
-
けせら
大丈夫ですか?しんどいですよね😭私はあれから10日過ぎた今良くなっています!!もう治らないのかと思ってかなりへこんでいました💦
最初の違和感から始まって少しずつ変化していきました。耳の閉塞感→2日後から低音の耳鳴り→数日間響くような耳鳴り→あれ?耳鳴りが頭の後ろ側に移動した?→あるタイミングで耳鳴りがパッと無くなりました
もらった薬をひたすら飲む毎日でした。
お大事になさってください😭- 11月12日
-
しろくま
良くなられたんですね!!本当によかったです!!😭✨✨
日々症状が変わっていった感じなんですね…
私は耳鳴りはある時とない時とあって、今日は耳の奥が浮腫んでる感覚がとても強くて、少しずつ悪くなってるんじゃないかと絶望的な気持ちになったところでした😭
でも、けせらさんが良くなられたと聞いて、私にも希望の光が見えました!
ちなみに、生活で気をつけてたことありますか?
家事とか、お仕事とか…
小さい子居るとなかなか休めないですよね😖💦
立て続けに質問すみません😖
差し支えなければ、お手隙の時にでもお返事いただけたら嬉しいです🙇♀️💦- 11月12日
-
けせら
もう少しで良くなられるのを祈っています。すみませんお医者さんでもないのに。本当に良くなられることを祈ってます🥺
初診時に耳鼻科でメニエールかもと言われた時は絶望でしたが今となっては誤診じゃんと思うくらいです。
受け入れられず食生活は変えませんでした!お酒が好きなのでいつも通り飲んでいました!笑
ひとつだけ、寝られる時は寝られるだけ寝ました。寝起きは耳鳴りもなかったので食べられなくても睡眠だけは取りました。そしたら良くなりました。
子供が起きても放置!でないと治らないと思いました🥺- 11月12日
-
しろくま
ありがとうございます😭✨
メニエールって言われたら絶望ですよね…
酷くなるとメニエールになると知っただけでも絶望的な気持ちになりましたもん😢
やっぱ好きなことは制限せず、たくさん寝るのが良さそうですね🥺
私も好きなことたくさんしてたくさん寝ます!!!治す!!- 11月13日
けせら
治られて良かったです。同じ薬でしたのですね。耳が聞こえにくいというよりはブーブーと耳鳴りが本当に朝起きてから1時間後くらいから寝るまでずっとしているんです。10日くらい本当に。精神的にもストレス過ぎて😭良くなる日が来るのかとても不安で😭