※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ファッション・コスメ

来週の七五三に向けて、必要な準備やおすすめのことを教えてください。

来週、七五三があります!

着付けはセルフ、
美容院でヘアセット、
神社で参拝して写真撮影、
両親とビュッフェへ

て流れなんですが、
なにかこれはした方がいい!
これは持っていった方がいい!
この写真は撮った方がいい!
など何でも教えてください🙏

コメント

ママリ

いつも七五三の時ロケーション撮影してますが、準備〜撮影終了まで結構時間かかるので、いつもミニおにぎり持って行ってご祈祷前に少し食べといてもらってます✨

ビュッフェ行く時は私服に着替えますかね🤔?着付け先にしちゃうと結構靴忘れがちです💦

あと、ずっと外だと結構寒いのでブランケットあると良いかもです💕

はじめてのママリ🔰

3歳女の子の七五三を今月終えた者です☺️
ヘア着付けを美容院、神社でカメラマン同行撮影→ご祈祷、着替え→両親と食事の流れでした。

あって良かったもの
・子供のお菓子(機嫌とり)
・草履だと歩きにくくて疲れそうなので和風デザインの靴を買って履かせました
 自由に動けるぶん良い写真が撮れました☺️

いま七五三の写真でアクスタを作ろうと思っていて、もし後で作られるなら、どこも切れていない且つ良い映りの全身写真が必要になるので意識して撮っておくとよいです🙆‍♀️