※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまむ
お出かけ

山田さん家族と佐藤さん家族がAという観光地に一緒に行く約束をしてプラ…

山田さん家族と佐藤さん家族がAという観光地に一緒に行く約束をしてプランを練っている。

田中さんがAに行ったことがあるというので、山田さんが参考にしたくて「混んでた?」と聞くと、田中さんが「混んでたよ。いつ行くの?私たち家族も一緒に行こうかな!」

これって普通のやりとりですか?
このやりとりをみて、どういう感想を抱きますか?

※全員仮名です。
※全員知り合いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

田中さんどあつかましいと思います😂

• おまむ

おまむ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    で、ですよね、!?笑
    実話でして、田中さんにドン引きしてたんですけど、考えすぎて、あれ、もしかして私がおかしい?!となってしまって!笑笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

田中さんが変わってると思います

• おまむ

おまむ

田中さんが変わってる側ですよね…!
    よかった、田中さんにドン引きしてる私がちょっとおかしいのかもって思えてくるくらい堂々たる参加申告だったもので…笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

田中さんがどういう人なのかによりますが、
普段から誰とでも仲良くするタイプの人なら言いかねないなーって感じですね😱
普通の感覚なら誘われてないのに行こうかなとは言わないです😂

• おまむ

おまむ

田中さんはそこまでイケイケなタイプではなく、ごくごく普通の主婦なのですが…
    後出しで申し訳ないですが、佐藤さんのご主人が大人数で集まるのが苦手で、山田さん家族のみOKという感じなので一緒に行くのは100%無理なんですw
    なので断るにも、感じる必要のない罪悪感を感じてモヤモヤしまくっていたところでして…

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の感じの方なのに一緒に行こうかなって発言が出たんですね😱
    中々思考が強者かもしれません🫣

自分が山田さんだったら
    今回は佐藤さんところと一緒に行く約束してるから
    また次の機会に行きましょうねで日にちは教えないようにした方が良さそうだなって判断します💦
    そういう思考の方だったら
    日にち伝えたら断ってても
    偶然装って勝手にきそうな気がします😱

• 6分前