※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10ヶ月女の子のママです。今度初の県外旅行でディズニーランドに行きま…

10ヶ月女の子のママです。
今度初の県外旅行でディズニーランドに行きます。新潟県から車で高速を使って行く予定です。
初めての県外旅行でドキドキです。
旅行の時、ディズニーの時こんな物を持って行ったら便利だった、こんな所に気をつけるといいという事があれば教えて頂けると助かります。
ちなみにディズニーに行くのは11月下旬です。娘はその時11ヶ月です。

コメント

usagi

娘を9ヶ月でディズニーデビューさせました!同じく県内住の者です。
ベビーカーを持っていかれるかレンタルされるかと思いますが、ベビーカーを置いてアトラクションに並ぶことも多いので、私はヒップシートが大活躍でした!
あとお店によっては食事する椅子がハイチェアの座らせるだけ(お股のとこなどのガードなしと言えば伝わりますか?💦)なので、チェアベルト持っていったら良かったな!の記憶があります。
行く時は朝出られますか?それとも夜や夜中に出て車中泊されますか?もし車中泊されるなら、立駐明るいので車の窓を遮光するシートを持ってくといいです!
離乳食もご飯食べるレストランなどで温めて貰えますよ😊