※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ファッションのエピソードのことでお聞きします!丈の短いトップス、へそ…

ファッションのエピソードのことでお聞きします!
丈の短いトップス、へそ出し(クロップド丈)コーデなどを学生の頃着ていた方、今も着ることある方などに少し質問です!

(イメージ画像あり イメージ写真あり)

実は私、大学時代に丈の短いコーデ(へそ出しコーデ)をよく着ていた時期がありました。👚

私が通っていたのが女子大で、服装は完全自由な雰囲気だったんですが…それでもそこまで短い丈のトップスを着てお腹出してる人は周りに少なかったかもしれません。
(短いトップスにハイウエスト合わせるとかはありました)

ある日、今思い返しても「うわ〜、よくやったな😂」と思うのが、かなり短いクロップドトップスに、普通のローライズ気味のデニムパンツを合わせてしまった日のことです。
堂々とお腹がっつり出てる&おへそ丸見え状態😅

(イメージの画像載せてます。
こんな感じでした。)

その日は午前中からびっちり講義が入っていて、よりによって5限目までその格好で講義を受けていたんです。😅
教室や外を移動するたびに、周りの学生さんたちからちょくちょく視線を感じてしまって…。
派手な格好とか、お腹見せて目立ちたいと思われる(?)、悪目立ちしているような気がして、
途中から少し恥ずかしくなってしまい、内心は「早く帰りたい〜」と思ってました(笑)(笑)😅

その後は少し学習して大学に服装気をつけていきました(笑)
丈が短くお腹丸見えなのは避けて、ハイウエストのボトムスとか合わせたりし、肌見せの程度を調整するという、見せすぎないを意識するようにもなりました。🥰

でも、あの自分だけお腹丸出しおへそ丸出し!だった日の、地味〜な恥ずかしさは、今でも思い出せるんです…(笑)

そこで、ぜひ皆さんにも聞いてみたくて!

皆さんは、へそ出しコーデなど着た時、私みたいに、
「ちょっと視線が気になって恥ずかしかった」
「合わせるアイテムを間違えて失敗した」
「うっかりお腹を冷やしてしまった」
「予期せぬ場所で着てしまい、場違いな気がした」

とか、何か少し「これはちょっと…😅」というような、恥ずかしいエピソードや失敗談はありますか?
また、その後どうしたかなども教えていただけると嬉しいです!
共感できる話とかも楽しみにしてます!

コメント

あおまま

職場の送別会にこのニットを着たのですが
「すごいね…」と言われました😂
そんなに露出多くないからいいだろと思ったのですが💦
そして私の送別会だったので気合い入れたみたいに思われたかなと思って反省です😂