※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週で生後5ヶ月になります👶🏻離乳食も始めようと思っているのですが、ミ…

来週で生後5ヶ月になります👶🏻

離乳食も始めようと思っているのですが、ミルクと離乳食の順番や始め方などまだちんぷんかんぷんです😂

今はミルク180を4時間間隔にあげているのですが
200に増やした方がいいのでしょうか?
その際感覚は4時間のままで大丈夫ですか?欲しがらなければ5時間??🤔💭

先輩ママさん教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

離乳食講座も今度行く予定ですが今のうちに知識増やしておきたいです🥹

コメント

一児のシングルマザー

うちの子はミルク前ギャン泣き、ミルクの合間ギャン泣きだったので3時間事のミルクの間にあげるようにしたら食べてくれました!
10-13時台のミルクの間にあげるようにしてます!
元々ミルク量は170ですが10時台のミルクだけ160にしてます!
最初は10倍粥だけ2週目でも一品増えるだけなのでそこまでミルク量変える必要ないと思います!
ある程度増えたら減らしたり、赤ちゃん自身も飲まなくなったりもあるとは思います!

ママリ

うちはその頃は元々もう200飲んでいたので離乳食後も200あげてました。