※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食事管理で体重を維持している方に、どのような食事をしているのか教えてほしいです。冬は太りやすく、誘惑に負けてしまうことがあります。私の食事例として、朝は野菜スティックやりんご、昼はキャベツと納豆ご飯、夜は味噌汁や鶏むね肉などを食べています。朝昼は固定しようと考えています。

食事管理で体重をキープしてる方
何食べてますか?

冬は太ってしまうので
YouTubeなどをみて知識はかなり増えましたが
やはり誘惑に負けてしまいます🥲

何食べてるか教えてもらえますか?
今日の一例ですが

朝、野菜スティック、マヨネーズ、りんご230g

昼、キャベツ玉子納豆ご飯100g

夜、キノコカボチャの味噌汁、ご飯200g
鶏むねキムチ胡瓜和えた物を200gの白滝を         
  麺風、納豆、もずく酢

間食、お菓子150kcal、ふかし芋100g

朝、昼はもう固定にしちゃおうかなと考えていて
バナナヨーグルトの時もあります!!
夜はマグロ丼をよく食べたりもします😊

コメント

逆で、1400kcalでは足らないと思います🧐
痩せない=食事量が多い
ではないですし、カロリー不足で逆に太ることもありますよ。

そのうちの150kcalがお菓子なら、食事では1,250kcalしか摂れてないのですよね。
せめて食事だけで1400を維持、間食含めて1日1,500kcalは下回らない方が良いです。

あとは、そもそも痩せる必要のある体重かどうか?も重要です。
痩せる必要がないと体が判断してるなら、そう簡単には痩せないです。
それが生きるための正常な反応なので、それを突破するためにはやはりそれなりの負荷が必要になります。

もしBMI20以下を目指すのであれば、運動量をそれなりにしないと痩せません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

カロリーとらなさすぎですか🥲
    一応毎日12000歩ほど歩いてます
    ウォーキングで2時間弱です!
    家の中の歩数はなしです。
    今日は15000歩です。

それで1400kcalは少ないのですね😓
    基礎代謝プラス300と知ったので1400に設定してました!

以前はBMI19.06、現在19.7になりましで以前に戻したいなと思いましたが
    体が痩せる必要ないと判断してると聞いて納得しました😓

もちろん外食でたくさん食べる日もあります😌
    このままキープくらいにした方がいいでしょうか?🥲

• 11月7日

退会ユーザー

その運動量なら圧倒的に足らないです!!1600はあっても良さそうです。

三代栄養素いずれも不足気味なので、それぞれ増やした方が良いと思います☺️

私は過去にBMI18になった経験から、BMI20以下は健康のためにも敢えて目指すべきではないという考えの人間なので(20でもそれなりに鍛えれば細くなるので)、キープで充分…というより、是非キープにしてほしいです🥲

食事量を上げると体重がまた落ち始めるというのも、ダイエットあるあるですよ☺️

• 11月7日