※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りが強い子どもについて、病気や障害の可能性があるか知りたいです。特に家族にも人見知りすることが気になります。

めっちゃくちゃ人見知り!が特徴の
病気、知的障害、発達障害?
などはありますか?

人見知りだけでは判断出来ないことはわかってますが、
あまりにも人見知りするので何かあるのかなーと思いました🤔人見知りもそうだし、生粋のママっ子です。

生まれてから月に1回〜2回
多いときで3回会う、じいじとばあば
2ヶ月に1度くらいに会う ひいばあば
にも人見知りします( ˊᵕˋ ;)

そういう時期だよ!と生後4ヶ月から言われ続け
もうまる2年経ちそうです笑

めっちゃ人見知り!って子いますか?
そういう性格なだけかもですが💦

コメント

ママリ

2歳8ヶ月の娘が尋常ではない人見知りです。今はまだマシにはなりましたが、一時期は道路すらも歩けずでした。

はじめてのママリ

上の子が人見知りが激しかったです。例えば公園で知らないお友達が先に遊んでいたらダメなタイプ😅その後成長とともに改善して、保育園、小学校は行けてます!でも最近グレーだな‥って感じます。

スポンジ

姪っ子そうでしたよ。
生まれた時から毎月あっててわたしはそんなにでしたが、夫はいつでもギャン泣きされてました😅
3歳で引っ越したので会うのも一端打ち止めでしたが、小1の時は隠れるもののなくことはなくなってました。