コメント
もちのママ
いつもお疲れ様です
とっっても分かります。それが1年後の今でも変わらずお手上げ状態です笑
しかもうちの子はずっとトマト大っ嫌いなので、離乳食がほとんどトマト入ってるorトマトベースだからそれでも全食手作りで食べてくれない毎日でした。
今では保育園に入って1食分手間減ったのでやっと気持ちが少し緩和しました。
ほんと子供それぞれ違いすぎて、もうどうすればって感じです。笑
少しでも摂ってくれればOK!!と自分の気持ちを休ませるのも大事ですよ🥺
もちのママ
いつもお疲れ様です
とっっても分かります。それが1年後の今でも変わらずお手上げ状態です笑
しかもうちの子はずっとトマト大っ嫌いなので、離乳食がほとんどトマト入ってるorトマトベースだからそれでも全食手作りで食べてくれない毎日でした。
今では保育園に入って1食分手間減ったのでやっと気持ちが少し緩和しました。
ほんと子供それぞれ違いすぎて、もうどうすればって感じです。笑
少しでも摂ってくれればOK!!と自分の気持ちを休ませるのも大事ですよ🥺
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食への興味が薄い子なんだなと割り切ってこちらも諦めることも大事ですよね。
分かってはいながらも、せっかく試行錯誤して作ったものを拒絶されると心が折れます…
ついついカーッとなってしまいますが、少しでも食べたから大丈夫、と念じて落ち着けるように意識します😌