11ヶ月の子どもがリモコンを渡し、要求が増えてきた様子が面白いです。自分のやりたいことには積極的で、今後が楽しみです。
今生後11ヶ月なんですが、さっきテレビ見る?って言ったらトコトコ定位置についたので、試しにリモコン取って?と言ったらリモコン掴んで「ほい」って感じで渡してきました🤣
この流れが医者がメス!→助手がメス渡すみたいなスムーズ過ぎる流れで面白かったです笑
最近はパンの袋やらお菓子の袋やらもってきて開けろと訴えてきたり要求が出てきた我が子。
自分のやりたいことだけはちゃんと動いて、やりたくないことはスルー。笑
どんな子になるんだろうか。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちのママ
かわいい♡時ですね〜!
うちの子今では、悪いことをして叱った後とかは、家では懐いてくれるのに、外に行くとわざと無視されます。公の場だと私も怒りずらいのをわかっているからなのか、既に生意気と反抗期を感じてます🤣
ママ
わかります🥹🥹
疎通が取れるようになってきて可愛さ倍増ですよね♡
-
はじめてのママリ🔰
日々大人の行動見て学んでるだなーって思いますよね🤣❤️
結構言葉の理解してますか??☺️💕- 11月8日
-
ママ
まだまだ言葉の理解は少ないです🥺
おいでって言ったら全力ハイハイできたり
おっぱいする?で同じく全力ハイハイからの満面の笑みで服をめくってきたり🤣🤣
でも、なんとなーく言ってる事は理解してるんだろうなって場面は増えてきました😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わざと無視🤣
状況判断は100点満点ですね💯🤣