※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが自分で着替えをしたがり、手を貸すと怒ることに困っています。スムーズにできるようになる方法はありますか。

1歳5ヶ月
なんでも自分でやりたい期で疲れました🫠
一番の難関は着替えです…
○○ちゃん!○○ちゃん!と自分でやると奪われ、もちろん手を貸そうものならものすごい勢いで怒られます🫠
やっとズボン履けたと思ったらまた脱いで振り出しに戻る…
多分もうちょっと…もうちょっとでスムーズにできそうな気はするんですが、そこまでが長い😭
風呂上がりはまだいいとして(風邪ひきそうですが最悪寝てから着せる…?)
出かける予定があるときは時間にも追われるし、これまではなんとかおだてて気を乗せられていたけどそうも行かなくなってきました😇
最終手段は無理やりだとして(笑)
なにか素敵な方法はないものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

朝早いとかもうのっぴきならないクソやばい時😇はもう前日の夜から翌日着てく服着せてそのまま連れてってました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そうしたいんですが、結局朝オムツ替えるのにズボン脱がせたらまた履かなきゃで、そこで自分でスイッチが入ってしまいます😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツも出先で変えます😇

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😂

• 11月7日