※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で働いてるんですが、オーダーミスでお客様を怒らせてしまいまし…

飲食店で働いてるんですが、
オーダーミスでお客様を怒らせてしまいました
ショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこともありますよー!
てかオーダーミスられても
私なら別に怒らないです
作り直してもらうか
時間ないなら返金してもらえばいいわけだし😆

そんなことで店員さんき怒るなんて
ちっちゃい客ですね😇
オジサンですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦での来店で自分たちより遅くきた方が先に頼んだものが到着していて、まだかとのことで、、確認したらオーダーが通ってなかったんです💦
    次にお持ちすることを伝えたら
    もう帰ろうと席を立ってしまったんです💦

• 2時間前
3児mama

水ぶっかけたとかケガさせたとかじゃなければ、相手の機嫌が悪かったんだな〜で終わらせておきましょ!やってあげている側として堂々としておけばいいです💪引きずると次に影響してくるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害とかはないのですが、
    オーダーを忘れられていたのと自分たちより後にきた方に商品が到着していたことに対して怒ってしまったんです、、
    オーダー通ってなかったなんて、、
    引きずるとまずいですよね。
    うまく切り替えないと!
    一緒に働いてる人たちが明るく励ましてくれたりするのでまたさらに申し訳なさが増します

• 2時間前
マルマイン

人間ですからミスもありますよ、お客さん接客とかしたことないんでしょうね😇
学んだと思って切り替えていきましょ、応援してます👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけミスしているように感じでしまって肩身が狭くなります、、 やっぱり切りかえ大事ですよね、引きずる人と、引きずらないで明るくいる人なら後者の方が一緒に働きやすいものですかね?

• 2時間前
  • マルマイン

マルマイン

少しは気にするのもいいとは思いますが、ずーっと引きずってる人だといつまで引きずるんだろ…ってはなりますね💧
    私もビール4ケース、6タングラス100個割ったことあるので…
    大丈夫、接客業は日々学びですよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですよね!
一緒に働く側もずっとどんよりしてるのもどうなんだろうとは思って切り替えてやりました、、
励ましありがとうございます!