※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanami💛🌟🥟⚜️🐯
雑談・つぶやき

インフルの予防接種、2回目は2週間~4週間あけて接種だけども、実際ど…

インフルの予防接種、2回目は2週間~4週間あけて接種だけども、実際どのへんで2回目いくのがいいのか毎年地味に悩む😂😂

コメント

マチル田

下の子のかかりつけは強制的に4週間後に2回目の予約取らされました😂

『4週間後なので○日に予約取りますね』って言われて『予定があるかもしれないので、確認してまた後日予約してもいいですか?』って聞いたら『1回この日で予約取ります。変更がある時は連絡してください』って言われました💦

上の子のかかりつけではそんなこと言われたことなかったので、びっくりしました😂

• hanami💛🌟🥟⚜️🐯

hanami💛🌟🥟⚜️🐯

強制的に!😂
    そんなこともあるんですね🥹❣️

でもそうなると4週間後が医療的に(?)1番いいってことなんですかね🥹?💡
    2週間~4週間って言われると間をとって3週間後にしようかなとか、でも体調不良で打てなかったとして4週間をすぎたらマズイのかなとか、この時期いつも悩んでました😂💭
    病院側から指定してくれると、優柔不断としては助かりそうです🤝笑

• 1時間前
  • マチル田

マチル田

かかりつけの先生的には4週がベストってことなのかなぁと思ってます😙
    強制的に予約取らせることで仕入れるワクチンの数が把握しやすいのかな、とかも思ったり😂

• 32分前
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしは毎年、一回目からまる4週間で
予約取ってます🍀*゜