コメント
あきらプリン
おはようございます⭐️
卵黄に少々卵白を混ぜたメニューで食べさせましたよ!
みーにゃ
卵黄何日かやってみて大丈夫だったので卵白のみ耳かき1杯程度から始めました◡̈*
卵白3回目でじんましんがでてアレルギーだと判明しました😭
お医者さんからは生の状態で黄身と白身を分けて、その黄身をあげればほんの少量の卵白からあげられると言われてそうすればよかったなあと思っています😭
ゆで卵だときれいに黄身、白身分けられるから生卵でとのことでした◡̈♥︎
参考までに\♡/
-
たろともちん
生の状態で分けてあげれば本当に少量ですね✨ありがとうございます❤️
保育士をしていますが、卵アレルギーの子でも大きくなってくると少しずつ食べられるようになっている子がほとんどでした♪今は大変だと思いますが、離乳食がんばりましょうね😊- 6月22日
-
みーにゃ
グッドアンサーありがとうございます😍
アレルギー科の先生にも食べれるようになるよって言われたんですが優しいから慰めてくれたんだと思ってました😭✨
でもほとんどの子が大丈夫になったって聞いて安心しました😭💕
逆に励ましてもらってありがとうございます😭😭😭- 6月22日
みーころっち
区の離乳食講座を受講した時に、栄養士の方が離乳食では卵白だけであげる事はありません。と、おっしゃってました。卵黄より卵白のがアレルギーがでやすいみたいです。
なので卵黄に卵白を少しずつ入れてあげました。
-
たろともちん
やはり、混ぜた方がいいのですね♪ありがとうございます😊
- 6月22日
たろともちん
混ぜた方が食べやすいですよね✨ありがとうございます😊