※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろともちん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子に卵白を与える際、卵白のみか全卵かで悩んでいます。皆さんはどちらをお勧めですか?

おはようございます☀
生後10ヶ月の息子は今の所、好き嫌いもアレルギーもなく、離乳食を順調に進められています♪先月から卵黄を少しずつ食べ慣れてきたので、卵白にチャレンジしたいと思っています✨みなさんは初めての卵白は、卵白のみで与えましたか?それとも全卵で与えましたか?どちらか教えてください❤️よろしくお願いします😆

コメント

あきらプリン

おはようございます⭐️

卵黄に少々卵白を混ぜたメニューで食べさせましたよ!

• たろともちん

たろともちん

混ぜた方が食べやすいですよね✨ありがとうございます😊

• 6月22日
みーにゃ

卵黄何日かやってみて大丈夫だったので卵白のみ耳かき1杯程度から始めました◡̈*
卵白3回目でじんましんがでてアレルギーだと判明しました😭
お医者さんからは生の状態で黄身と白身を分けて、その黄身をあげればほんの少量の卵白からあげられると言われてそうすればよかったなあと思っています😭
ゆで卵だときれいに黄身、白身分けられるから生卵でとのことでした◡̈♥︎
参考までに\♡/

• たろともちん

たろともちん

生の状態で分けてあげれば本当に少量ですね✨ありがとうございます❤️
    保育士をしていますが、卵アレルギーの子でも大きくなってくると少しずつ食べられるようになっている子がほとんどでした♪今は大変だと思いますが、離乳食がんばりましょうね😊

• 6月22日
  • みーにゃ

みーにゃ

グッドアンサーありがとうございます😍
    アレルギー科の先生にも食べれるようになるよって言われたんですが優しいから慰めてくれたんだと思ってました😭✨
    でもほとんどの子が大丈夫になったって聞いて安心しました😭💕
    逆に励ましてもらってありがとうございます😭😭😭

• 6月22日
みーころっち

区の離乳食講座を受講した時に、栄養士の方が離乳食では卵白だけであげる事はありません。と、おっしゃってました。卵黄より卵白のがアレルギーがでやすいみたいです。
なので卵黄に卵白を少しずつ入れてあげました。

• たろともちん

たろともちん

やはり、混ぜた方がいいのですね♪ありがとうございます😊

• 6月22日