皮膚が弱いお子さんがいるママさん。お子さんにステロイド何年ぐらいぬ…
皮膚が弱いお子さんがいるママさん。
お子さんにステロイド何年ぐらいぬりつづけてますか?!💦
6歳の娘がステロイドを3年ぐらい毎日ではないですがひどくなったら塗るを繰り返しています。
ステロイド塗り続けていいのかなんか少し不安になってました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれた時から塗ってるので4年もなります!
ママリ
うちも1ヶ月検診の時に薬もらってそこからなので四年くらいですね!
毎日ではなくて痒くなったらとかにしてますが、毎日塗って痒くならないようにするのがいいみたいですが。😅
ニコママ
上の子は2ヶ月くらいから乳児湿疹が出始め、その後も汗疹や季節の変わり目に定期的に湿疹が出ています。
ステロイドとワセリンを混ぜたものを処方してもらっていて、2ヶ月の頃から5歳になった今もずっと塗っていますよ!
途中からワセリンではなくヒルロイドという軟膏とステロイドを混ぜたものに変わりましたが…
湿疹が出ている時はステロイドが混ざってるものを塗り、出ていない時はヒルロイドだけのものを保湿として塗っています。
無くなったらまた処方してもらっているので、もう5年くらいずっと塗り続けている状態ですが、特に肌には問題なく寧ろ保湿もしているので肌は綺麗だしスベスベです(笑)
塗っていることで逆に荒れてしまっているとかでしたら薬が強いと思うので病院と相談した方がいいと思いますが、そういうわけでもなく病院から処方されているのであれば塗っていても大丈夫ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦
ちなみに何のステロイドですか?!
はじめてのママリ🔰
ロコイドです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!