※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

歯科関係の方虫歯10本以上ある人がくるとどう思いますか?ストレスが強い…

歯科関係の方
虫歯10本以上ある人がくるとどう思いますか?
ストレスが強いと嘔吐反射が出て歯磨きがそこそこになり、鬱っぽい時期はろくにできません、、
10本以上あるのは分かってますが多すぎて見せるのが恥ずかしく行けません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が悪いひとばかりですし、何とも思いません!

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
虫歯がたくさんある方よくきますが、なんでここまで放置したんだろう…早くくればお金も時間もかからず綺麗に治るのに…とは思います!

• N

N

そうですよね😭
    私の場合は慣れてない場所が本当に苦手でやっとの思いで通い始めた歯医者が2本直したところで閉院、、
    今日また初めての所に行くのですがなんと言われるのか怖いです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
歯科勤務です。正直な話。なーーんにも思わないです!
何本も虫歯ある人なんてしょっちゅう来るし、たくさん歯石ついてる人も来るし、それこそ何十年ぶりに歯医者に来ました。って方も珍しくないです😊中にはお正月しか入れ歯を外して洗わないっていうおじいちゃんも来ましたよ🤭
やっぱり患者さんの中には気にしている方もいて「虫歯がたくさんあって恥ずかしいのですが…」とか「歯医者が苦手で数年ぶりですが…」とか言われますが、むしろ「よく来てくださいました!!」って気分です😊
虫歯が何本あろうが「一緒に1本1本治していきましょうね。頑張りましょうね!」って思います!
体調が優れなくて歯磨き出来ない時は無理しないでくださいね…マウスウォッシュとかはされてますか?もし出来そうなら歯磨き出来ない時はマウスウォッシュされるだけでも、しないよりはマシになりますよー😊

• N

N

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえると行きやすいです😢
    先生は割とストレートになんで来なかったの?!な言う方多いですかね💦

コンクールは使ってたことあります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!
ありゃま!こりゃ大変だ!と思いますが、患者様毎にいろんな背景があるので、治療方針やブラッシング方法など一緒に考えて寄り添っていきたいなと思います😊
大変だっただろうによく決心して来てくれた!って気持ちにもなります🥺

• N

N

こう言う事情で〜とは自ら話すのも言い訳がましいなと言えないのですが、何か理由があったのかな とは思ってくれますかね💦

• 1時間前
ママリ

あれまー、治すのにどれぐらい期間かかるかなーぐらいは思いますが

10代で口の中にまともな歯が残ってるの数本のみって方もちらほらいますので、歯科側としては気にしないですよ!

ただなんで治療しなかったの?やなんで放置してたの?と言う先生は言うので、最初の問診で

事情があり歯磨きや治療に行けない時がありました。話すことが苦手なので必要な会話のみだと助かります。

等々書いてくだされば、どの歯が1番気になりますか?ぐらいの会話で収めてくれると思いますよ!

私は基本自分から患者さんにグイグイ話しかけるタイプではないので少し話しかけて、興味なさそう&話しかけてほしくなさそうと思えば

静かーに必要な処置だけして終わってます😊