幼稚園年長の体操教室の習い事が16時20分に終わるんですが、そこで仲良…
幼稚園年長の体操教室の習い事が16時20分に終わるんですが、そこで仲良しのお友達ができて、教室終わりにいつも入り口で娘を待ってくれています。
そこで、遊ぼうと声をかけてくれるのですが、駐車場が広いだけで遊ぶスペースはありません。
なので、ちょっと端っこの方で追いかけっこしたり、草花の周りで遊ぶくらいなのですが、長いと2〜30分経ってたりします。
お互い一人っ子でお母さんも早く帰ろうとかもなく、いつもお話してます。
歩いて6分ぐらいのところに小さい公園はあるのですが、いっそ公園に誘ってみても良いと思いますか?
夕飯の支度もあるし遊んでも17時までとかになると思いますが、駐車場で遊ぶのは迷惑になるのでどうしたものかと考えてます💦
- はじめてじゃないママリ〄
コメント
み
こそっとママだけに聞いてみるのが良いかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
公園の方がいいと思います😊
もちろん、無理強いはしない感じで声かけてみてはどうでしょうか✨
-
はじめてじゃないママリ〄
相手もけっこうずっとお喋りしてくれるし、子供も向こうから遊ぼうって感じなので、言ってみようと思います😊
- 1時間前
はま
公園いいですね!
お互いが良ければとても楽しめそうだなと思いました☺️
-
楽しめますかね!小学校に上がったら1時間後ろにズレるので遊べなくなりそうで寂しいですが🥹
- 1時間前
そうですね!ママさんに聞いてみようと思います😊