※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

4歳男の子です。最近YouTubeで逆上がりの動画を見せて子どものやる気を…

4歳男の子です。
最近YouTubeで逆上がりの動画を見せて子どものやる気を引き出しています。

お友達もできる子が何人かいるみたいで、
昨日も何度か練習する様子が見られました🥺

負けたくないや、絶対やってやる!みたいな強い気持ちがあまりないタイプです…
この練習もいつまで続くのか、、、できれば出来るようになるまでやる気を持続させたいです😂

逆上がりに限らずですが、自宅での学習(ひらがななどのドリル)習い事のやる気を引き出す方法工夫などありましたら教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨

コメント

まぬーる

人とは比べないことが1番では!

逆上がりは、ウンテイ等で腕や体幹の地道なトレーニングが基礎ですから、遊びながら褒めて伸ばすといいと思います!

• まぬーる

まぬーる

やる気を出させても、成功体験がないとなかなかね💦成功に近づくだけでもいいので、
    トレーニングしましょ👍️

• 1時間前
  • ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます!
    クラスで人気の可愛い女の子ができるみたいで、出来るようになりたいけど出来そうな気がしない…みたいな感じなんです😭
    私に指導力がないので単発の体操教室みたいなとこがあれば嬉しいんですけど…
    私もやり方の動画を見て25年出来ないままだった逆上がりが、出来るようになりました😂
    一緒に楽しく公園に通ってみます!!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
み

我が家は年中からスマイルゼミを始めました!
「自分のタブレット」が嬉しいのか、体調不良の日ですら毎日欠かさずやってます✨️
平仮名も覚えたし時も華麗になりました☺️

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます!!
    スマイルゼミ気になってます😭
    ゲーム感覚でどんどんやっていく感じなのでしょうか?
    1日の学習量が決まってて終わればおしまいですか?
    集中したらずーっとやってるタイプなので…🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性格って大きいですよね。
1番は親が一緒に楽しんでやること、楽しいと思わせることだと思います!
4歳で逆上がりすごいですね〜💦

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます!
    嫌なことのイメージを植え付けるのが一番良くないですよね😭
    楽しく過ごせるように頑張ります!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小学生ですが、公園行っても鉄棒やらないので家に鉄棒と補助ベルト買い逆上がり出来るようになりました!

• 26分前