14週目に初めての産院受診で、経膣エコーをお願いしたいが、勇気が必要です。超肥満のため経腹エコーが見えにくかった経験があります。医師に相談しても良いでしょうか。
14w頃 はじめて産院で受診、男性の先生です。経膣エコーをして頂きたいのですが、自分から経膣エコーをお願いします、というのはどうでしょうか、、?理由は超肥満のため、皮下脂肪のせいで経腹エコーはとても見えずらかったからです(前の婦人科では) もちろんお医者様なので医療的な理由がない限り変ではないお願いとは思います笑 もともと経膣エコーかもしれないし、相談はします。
気にしいの私なので、少し言うのに勇気がいりそうで、、笑
- ラルラル(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師です
産科によっても置いてるエコー違うので、性能もそれぞれです
特に何も伝える必要ないですが、
経膣エコーしてほしくて違う産院に受診するのですか?
なぜ違う産院を受診するかにもよりますね
ラルラル
看護師さん✨お返事ありがとうございます✨ 今通っていた婦人科は産院がないので、産院のある総合病院にいきます!(ハイリスク妊婦のため💦
はじめてのママリ🔰
なら紹介状とかありませんか?
なかったとしても、経膣エコーして欲しいって言わなくても大丈夫です
医者が判断することなので!
ラルラル
あります◎2回目の妊婦健診でそちらにいきます!
そうですよね💦お医者様の判断が全てですよね💦
私自身のせいですが、経腹でエコーが見えずらいと不安で💦前の婦人科では大きさも心拍もきちんと聞かせて貰えた事がなかったのでそれはお願いしても良いでしょうか☺︎?
順調ですね"と言われていたので大丈夫なことは承知なのですが、、
はじめてのママリ🔰
聞きたいことは聞けば良いです!
でも教えない方針の産院もあるので、お答えできませんと言われる可能性もあります👌🏻
ラルラル
承知しました🫡✨ 医療現場の方の生の声をお聞きできて良かったです✨
丁寧にやりとり頂きありがとうございました😊✨