※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

藤沢市の幼稚園の入園面接について不合格になることや定員オーバーで入…

藤沢市の幼稚園の入園面接について
不合格になることや定員オーバーで入園できないというようなことはあるんでしょうか?
特にむらおか幼稚園、ふじがおか幼稚園についてご存知の方がいましたら教えてください。

2027年の4月から年少になる子どもがいて、今は都内に住んでいるのですが年少になるタイミングで藤沢市への引っ越しを予定しているので幼稚園探しを徐々に始めています。

今住んでいるところの周りの幼稚園は人気なところは不合格になったり定員オーバーになり二次募集で空いている園になんとか滑り込むみたいなところがほとんどなので、藤沢市の幼稚園もそんな感じだったらどうしようかと不安です。

むらおか幼稚園もふじがおか幼稚園も募集人数は多そうですが、どんな感じでしょうか。

コメント