義姉が訪れる際、旦那だけが寿司を食べに行くことに不満を感じています。義父母は私たちを避けているように思え、モヤモヤしています。
あーーーー!ムカつく😭
吐き出させて下さい!
遠方に住んでる義姉が半年に1回、うちの近くに住んでる義父母の家に泊まりに来ます。
毎回、夜に旦那だけ呼ばれて、お寿司を食べてきます。
義姉と義父母は、子供たちの顔を見にくるという理由で、旦那のいない昼間にうちにチョロッと寄るだけ。
別に一緒にお寿司食べたいわけじゃないけど、毎回誘ってこないのがムカついていて、義父母宅にいた旦那から電話があったときに、「そっちばっかりお寿司ずるいじゃん。」みたいなことを私が言ったのが聞こえたのか、前回は初めて誘われて、子供達とお邪魔しに行ってきました。
そしてまた今回、義姉が来るらしく。
義父から電話があり、「今回は僕も仕事で忙しいし、みんなでごはんは無理かもって◯◯(旦那)に言っておいて」と言われました。
そしたら後日、旦那に義母から電話があって、「◯◯だけ来たら?」と言われたと。
要するに私達が邪魔なだけじゃん😱
行きたくはないけど、なんでこんなモヤモヤするのーーー
- ママリ
コメント
uie*+゚
胸くそ悪すぎますね😇⚡
私だったら子供を見に家に来るのを完全に拒否します🤣
ママリ
結婚して、家庭があるんだから
もう義実家で家族団欒なんてしなくてもいいのに😫💦って思っちゃいます。
しかも、嫁子どもを省く(表現悪くてごめんなさい)なんて、、意地悪いって思います。
ていうか、私がママリさんだったら
旦那に、あなただけ毎回ずるいから今回は私たちにお土産持たせてって自分の口からお願いして(笑)って言っちゃいそう。。。それか、あなたが義実家で子供も見ず、ゆっくり食事するなら、私も同じような時間をもらいますね〜と
言い放ちそう…(1回や2回なら我慢できても、毎回はうざいし、裏でコソコソみたいなのがうっざい…)💢(笑)
-
ママリ
ほんとですよねー😣
いつも、私らだけ省かれてるっていうと、「ただ家が狭いからだけだろ。被害妄想だよ」とか言うんですよ、マジ腹立ちます😱
いつも、義父母宅でお寿司の日、私は家で子供たちのごはん作って食べてたんですけど、腹立ってきて、前々回は子供達連れてお寿司行って、たらふく食べました(笑)- 11月6日
-
ママリ
途中で返信しちゃいました😰
しかも義父母は、その既婚の義姉の交通費を出してあげてるんですよ!
うちの子たちにくれる誕生日プレゼントは、高いとか、もう大きいから誕生日なんていらないんじゃないかとか、メチャクチャ出し惜しみするくせに。
プレゼントばかり買って甘やかすとどうのこうのと言って、クリスマスはくれないけど、既婚の大人の義姉の交通費出すほうがよっぽど甘やかしてますよね😓- 11月6日
-
ママリ
こういう事があると、嘘でもいいから、こっちの意見に味方しろよって、実家を庇わないで欲しいですよね…。🤮
お子さんたちとお寿司❤️
めっちゃいいですね!!!😊✨
そうゆう時くらい、遠慮せずお子さんたちと楽しく過ごしてて欲しいなぁって思っていたので、良かったです😆💪
こっちだけ、我慢するなんておかしいですもんね✨- 11月6日
-
ママリ
たしかに…💦
自分の子どもが1番可愛いのかもしれないけど…子離れできていない感がすごいですね…🤮
孫を可愛がれないなんて、悲しい人生送ってますね義両親…😭💦- 11月6日
-
ママリ
特に義姉がかわいいようです💦
しかし、子供は恐らく好きではなく、うちに来て、下の子が「遊ぼう」と誘ってるのに、「ママに遊んでもらって」と言って、スマホゲームしてるような義母なんです。
腹立つので、今回も、子供たちとお寿司行こうかなって思います!- 11月6日
-
ママリ
そうなんですね…😫💦
一緒に過ごす方が、こちらが苦痛ですね🤮ぜひ、お子さんたちとお寿司🍣楽しんできてください😊❤️
子どもたちが楽しかった〜って思ってくれる環境で、ママと食事するのが1番です🥰☝️- 11月6日
-
ママリ
ありがとうございます!
こんな話を聞いてくれて感謝です😭すっきりしました✨- 11月6日
ママリ
胸くそ悪いですよねーーー😂
ほんと、拒否りたいです💦
てか、向こうも別に私らに会いたいわけじゃないのは分かるから、ほんと来なくていいのにって感じです😰
来ればこっちはお茶出しとか会話とかめんどくさいし😣
uie*+゚
中途半端な気遣い?が、ありがた迷惑すぎますね😭
そういう陰湿な感じ、本当に大嫌いです😂😂
ママリ
陰湿ですよね?😱
旦那は「被害妄想だよ」と言いますが、いやいや私じゃなくてもそう思うぞ?って思ってました💦
共感してくれて嬉しかったです✨ありがとうございます!
uie*+゚
余裕で陰湿な嫌がらせレベルですね😂
ノコノコと自分だけ行く旦那さんもヤバいなって思います🤣
かといって、自分も行きたいかと言われたらそうじゃない気持ちもすごく分かるので、思いっきり外食など、プチ贅沢をご自身とお子さんで楽しまれるのが良いと思います💕
ママリ
ほんとですよねー!
もう本当にあいつら大っ嫌いです😂
旦那も同じ感覚で育ってきたのかもしれません😂
はい!
子供たちとお寿司食べに行って、デザートまでしっかり食べたいと思います✨
こんな話を聞いてもらって、感謝です!ありがとうございました✨