※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今月からメルカリに何か問題があるのでしょうか。位置情報についての不満を持つ人がいるようです。

今月からメルカリってなにか微妙になったんですか?位置情報がどうの、、、とかxで見かけてもう使いたくない、とか言ってる人がいました。

コメント

特に何にも変わってるように感じないんですが
何が変わったんですかね😂?

転売とか業者みたいな売り方をしてた人は
ショップじゃないと出来なくなったので
それの事ですかね😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転売とかしてた人ってショップじゃないとダメになったんですか?😳😳😳

• 11月6日

退会ユーザー

メルカリ側が認めた人以外は
    ショップに出さないといけないような仕様になったとは規約変更で書いてましたね🤔

なのでハンドメイドとかで稼いでる人も
    個人では出来なくなって
    ショップに出さないといけなくなるから
    メルカリめんどくさくなるとか言ってるのは見かけたことあります!

• 11月6日
てん

先月の22日から個人事業主や法人などの出品はshopでないとダメになりました。
ハンドメイドとかで継続的に販売している人も事業者扱いになるみたいです。

今回の規制は、外国人や偽物の違法な販売や、業者さんの一般販売などの本来の目的外での利用をなくす目的だと思います。
なので、大量販売している人は出しにくくなるかとは思います。
普通に不用品しか販売していない人は何も影響ないかと思います。