※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
妊娠・出産

32週からの転院相談は可能でしょうか。現在の医師や助産師に不安を感じており、検診が楽しめなくなっています。

32wからでも転院相談はできるのでしょうか?今の医師、助産師ともに寄り添ってくれてるとは思えずで…初産のためこれが当たり前かもわからずですが
行くたびに指摘です。体重管理も頑張ってるし、ご飯も偏ってません。とにかく👶🏻が大きいことだけ促され、もう分かってるしどうしようもないのに不安要素がたまりに溜まってきました。系列院が他にもあるのですが私的理由で院を移るのはダメなのかなと、、もっと早くに気づけばよかったですが、後期の診察になるにつれて検診の楽しみがなくなってきました。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

転院候補先の病院に相談してみてから、今の病院にお話しされてみてはいかがでしょうか?☺️
(受入先が見つからなければ転院もできないと思うので)
里帰りなどの理由ではなく、ちろさんと同じような理由で転院したという話も聞いたことがあります。

同じ理由ではないですが、私は元々後期で転院する予定で、実際に後期に入って転院しました。後期だと出産まで時間がなく色々バタバタしたので、なるべく早めに動いたほうが、ママにもベビーにも良いかと思います😄
候補先の病院(数ヶ所でも)に電話一本入れてみて考える、がベストかと🤗

• ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます😭!
    確かにそうですね、確認してみようと思います。どのみち紹介状を貰うことを考えると気まずいですが…私だけじゃないでしょうしスムーズに動けるよう調べてみます🥹✨

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

候補先の対応次第ですが、電話対応が親切で良い感じの雰囲気だったら素直に少し相談しちゃうと思います。
    実はこういう理由なのですが、そういう方いますか?こんなお話するのもおかしいかもですが今の先生に転院のこと話しにくくて…と言ってアドバイスもらえたらそれを参考に動きます😄

今後その病院に行かなければ、もう会うこともないと思うので、一時的な気まずさより出産時の安心が大事ですよね✨
    私も心配なことや気になることは、赤ちゃんと自分が優先だと思うようにして、色々聞きました。先生はどう思っているか分かりませんが(笑)

• 11月6日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

たしかに…!出産するのも選ぶ権利も私にありますよね🥲
    全て言いなり?聞いて気持ち抑え込みすぎてるので視野を広げるのも選択肢の一つですよね🥹
    背中を押してもらえたようでホッとしました。ドンとして早めに気持ち固めて先を考えようと思います!ありがとうございます😭💓

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら…でお伝えしてすみません💦
    聞かずに動かずに、後々こうしておけばよかったかな〜となると引きずるタイプなので😅、迷ったらとりあえず動いたり聞いたりしてみてから決めるようにしちゃいます。あくまで参考で☺️🙏

そうですね!出産も産院を選ぶ権利もママさんにありますね!
    気持ち抑え込むとモヤモヤするし、検診のたびにストレス溜まりますよね😵‍💫
    私も初めての妊娠なので違和感を感じることも多々ありますが、お互い無事出産できるように頑張りましょう🥰🫶

• 11月6日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

いえいえ、とても有難いです。同じ初マタさんからの言葉ってすごく助けになるし、孤独を感じてた私には本当に心の助けになりました😢✨
    これからママになるために私はしっかりしないとです🥲❤️‍🔥
    お互い無事に、元気なベビーに会えるよう頑張りましょうね!!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
    同じ初マタさんからの言葉や経験者ママさんの言葉って支えになりますよね🥹
    お医者さんとは違う安心感を感じます🤭

しっかりしていますよー😳しっかりしているから、転院したほうが良いのかなと考えられたんだなと思いましたよ✨
    さすがに転院は1人では決められないです。私も出産場所をどこにするか、ものすごく悩んで頭パンクしそうになりました🤣(笑)今となっては良い思い出ですが😂
    ありがとうございます!
    スッキリしたお気持ちで出産を迎えられることを願っていますね🫶

• 11月7日