11月3日に戸建てに引越しをしたのですが挨拶に行った際に自治会の案内が…
11月3日に戸建てに引越しをしたのですが挨拶に行った際に自治会の案内がありませんでした。ポスティングもされておらず少し不安です。自治会がない地域などあるのでしょうか?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私も戸建てに引っ越したのですが、
特に自治会の案内ありませんでした!
なのでそのまま何事もなく6年目を迎えております🤭
ママリ
新興住宅地だとまだ自治体が整備されていないことよくあります、うちも住宅たち初めて1年の土地ですがまだ自治体発足に向けての話し合いをしている段階です
-
ママリ
そうゆう事もあるんですね!ありがとうございます😌
- 1時間前
べる
うちも2年前に引越したすぐは案内なかったですよー!戸建てがたくさん建ち始めたのもあったのだと思いますが、ある程度みんな建ったあたりで一斉に声がかかったようで、そこで自治会に入りました。
ただゴミの集積場などは自治会に場所聞いてくださいみたいな感じだったので、近所の人に聞いたりしました!
-
ママリ
私も隣人の方にごみ捨て場だけ聞きました😂ありがとうございます!
- 1時間前
はな
ありますよ!
うちもないです😊
お隣さんに「町内会とかってあるんですか?」と聞いてみるのがいいと思います😌
ママリ
回答ありがとうございます。
周りが古い家で高齢の方ばかりなのであると思ったのですが周りの家、人はどんな感じですか?