ランドセルに横向きに入る筆箱のサイズは重要でしょうか。検討中のものは片面開きで大きめです。
筆箱について、ランドセルに横向きに入るサイズなどは結構重要ですか?
検討しているものが片面開きのものでヨコピタなどに比べると大きめです。
- はじめてのママリん🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
筆箱横向きで入れた事ないです☺️
いつもサブポケット部分に縦で入れています👍
はじめてのママリ🔰
体操服、給食エプロン、上靴がある月曜、金曜日は横向きに入れてる事もありますが必須って感じではないかと思います!
-
はじめてのママリん🔰
荷物が多いとそうなりますよね。
横にできるとたまに便利そうですね。- 11月6日
ゆうみぃ
荷物が多い時は横に入れることもありますが、普段は縦に入れてます。
それより片面開きだと定規など入れるようになると不便になるかもなので、まだ購入していないなら両面開きをおすすめします✨
-
はじめてのママリん🔰
ありがとうございます!
定規はやっぱり裏ですよね😂
まだ買ってないので両開きもまた見てみます。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
基本的に持ち物は全部ランドセルに入れるので(手に持って行かない)、横向きに入れないと入らないことが多いのでこれからも横向きに入るものを買うと思います😊
-
はじめてのママリん🔰
ありがとうございます。
私も基本全部ランドセルに入れてほしい(通学1時間歩く…)ので、横になったほうがあとで助かりそうですね。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルだけには荷物が入らないこともあるのでランドセルカバーと収納が一体になったカバーも使っています😌
- 11月7日
はじめてのママリん🔰
ありがとうございます。
サブポケットでもいいですね!