妊娠中期の体調不良について。今23週目ですが、今日の早朝から今もずー…
妊娠中期の体調不良について。
今23週目ですが、今日の早朝から今もずーっと下痢が続いてて、さっき1回嘔吐もしてしまいました。
トイレに15回は行ってるので、通ってる産婦人科に電話したら、内科で整腸剤処方してもらってと言うことでした。
一応内科にかかって5日間分の整腸剤をもらって帰ってきたので様子見るしかないなというかんじですが、食べ物が全く食べれません…飲み物飲むだけでも吐き気に繋がってしまいます…
それでも赤ちゃんはちゃんと成長してくれるものなのでしょうか😭
栄養を摂取できなくて赤ちゃんにごめんねて気持ちでいっぱいです😭
胎動(?)はちょいちょい感じてるので大丈夫だと信じてますが、念の為今度の月曜日に健診早めることにしました。
それまでに良くなってくれると信じてますが、ご飯を摂取できなくても赤ちゃんは耐え忍んでくれるのか、知りたいです😭
同じような経験をなさってる方いらっしゃいましたら色々教えてほしいです、お願いします🙇♀️
- 初マタよっしー(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ
ぜーんぜん大丈夫ですよ🥺
吐こうが数日食べれなかろうが、赤ちゃんはお構いなしに栄養吸い取って大きくなるので✨
それより初マタよっしーさんの体調の方が心配です💦無理に食べる→出る→脱水、という感じで脱水の方が怖いので、無理に食べたりせず水分はとってゆっくり休んでくださいね。
初マタよっしー
優しいお言葉に泣きそうです😭
聞けてよかったです😭
赤ちゃんは偉大ですね!すごい🥺
やはり水分は何としても取った方がいいんですよね…😭
さっき水をひっさびさに飲んだら直後にお昼につまんだミカンを吐いてしまってトラウマなってます😭
その後は何も食べれてないのでもう吐くものも無いだろうと思ってなんとか水は頑張って飲もうと思います😢
ほんとにありがとうございます🥺!
はじめてのママリ
時期的にも胃腸炎かもですね💦
吐いた後2時間くらいは飲まない方が良いので無理には飲まず、吐き気が落ち着いたらほんの一口飲んでって感じが良いと思います🙆
赤ちゃんは意外と丈夫なので、それでどうこうなることはないと思います!
安心して体休めてくださいね✨
初マタよっしー
お詳しい…!!!
なるほどですね🥹
わかりました!そのようにしてみようと思います🫡
ほんとありがとうございます🥹🌸