ワードエクセルって独学で学べますか?MOSの資格をとった方が事務職とし…
ワードエクセルって独学で学べますか?MOSの資格をとった方が事務職として採用されやすいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然独学で学べますよ!
採用の仕事をしていたことありますが、MOSの資格はあまり気にしてなかったです💦
例えば、なんとなく同じくらいの方2人で迷ったとき、MOSを持っている方を選ぼう!という感じでも無かったです。
はじめてのママリ🔰
MOSの資格独学で勉強して持ってますが、正直簡単なので採用の時はそんなに有利にはならないかもです。
初めてのママリ
独学で学べます
資格持ちよりも経験者の方が強いです
ママリ
偏差値35の底辺高校卒業、30まで接客業オンリー、パソコン不得意の私でも1発簡単合格できましたので独学ですね。
MOSの資格は有利にはならないです。
最低ライン出来るという証明にはなるかなと。
私は事務職面接でたまたまMOSを知らない面接官でしたが、MOSの資格を具体的に聞かれて「95%の合格率の簡単な資格ですが、接客業しかしてこなかったので勉強してるというアピールで取得しましたがまだまだパソコンも勉強途中です」と伝えました。
正社員で採用してもらいましたが育休後の児童待機問題で泣く泣く退職しました。
長々と語ってすみません。
コメント