※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

2歳の誕生日とクリスマスのプレゼントについて相談です。おままごとが好きですが、キッチンは置く場所がありません。どうすればよいでしょうか。

2歳へのプレゼント何がいいでしょうか🎁
クリスマスに1歳11ヶ月、1月に2歳の誕生日があります。
ママパパからと両家祖父母からのプレゼントを考えなくてはなりません…
最近はおままごと好きなようなので、キッチンをプレゼントしたいのですが現状場所がないです…🥺

コメント

はじめてのママリ

マザーガーデンのキッチンだと小さめなのでおすすめですよ😊

あと、アンパンマンのレジスターは本当におすすめです!そんなに場所も取らないですし、うちの子2歳でプレゼントしましたが今でもお気に入りでずっと遊んでます🙆‍♀️

• ままリん

ままリん

マザーガーデン!見てみます☺️
    アンパンマンのレジスターYouTubeで見て気になってました!長く遊べそうなので候補のひとつにしようと思います。ありがとうございます🥺💗

• 11月6日
ママリ

ままごとキッチン2歳で買いましたが、途中から荷物置きになってました💦卓上でも良かったなと思います。

うちも鍋などの小物はマザーガーデン持ってますがめっちゃ可愛いですよ☺️

あとはアンパンマンの言葉図鑑や木製アイスクリーム屋さんとか2歳頃よく遊んでました。あとは持ってなければジャングルジム、メルちゃん、アンパンマンブロック、ボーネルンド等の知育玩具とかですかね🤔おもちゃじゃなくて靴とかアウターとかお洋服でもいいんじゃないでしょうか。

• ままリん

ままリん

そうですよね〜💦全然違う遊び方してる動画とかもよく見かけるので悩んでいます。確かに卓上でもいいですね!

支援センターでメルちゃんでよく遊んでるので、それもいいですね☺️
    たくさんありがとうございます!
    参考にさせていただきます💗

• 11月6日